St
В Кремле поддержали опрос Володина в Telegram по поводу QR-кодов
Пресс-секретарь президента отметил, что власти приветствуют любые методы получения достоверной обратной связи от россиян undefined

В Кремле поддержали опрос Володина в Telegram по поводу QR-кодов

Пресс-секретарь президента отметил, что власти приветствуют любые методы получения достоверной обратной связи от россиян

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков положительно оценил опрос по поводу законопроектов о QR-кодах, который начал председатель Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале. По словам Пескова, Кремль приветствует любые методы получения достоверной обратной связи от россиян.


«Это [опрос], конечно, гораздо объективнее и гораздо нагляднее показывает реальное настроение, реальные запросы, реальную поддержку или опасения каких-то ошибок», — заявил пресс-секретарь президента.


Официальный представитель Кремля отметил, что опрос Володина «можно только приветствовать». Песков добавил, что в Кремле «пока нет планов» проводить подобным образом опросы по проектам законов.


Он объяснил, что законопроекты о QR-кодах в РФ пока не приняты из-за сложности процесса, поскольку важно «спасти людей и не навредить экономике страны». «Это достаточно сложно и технологически, и социально, и в цифровом плане», — сказал Песков.


«Это очень сложный процесс, сложная задача. Каждый раз пытаются пройти по лезвию, спасти в первую очередь людей, обеспечить их здоровье, а с другой стороны — не навредить экономике страны», — заметил официальный представитель Кремля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На вопрос, утвердит ли президент эти законопроекты, с учетом того, что они встречают сопротивление среди населения, Песков ответил: «Президент никогда не уходил от ответственности. И когда нужно было решительно действовать во благо людей и страны, он всегда брал ответственность на себя, он неоднократно это доказывал в самые непростые моменты».


Песков также напомнил, что Путин является сторонником «продуманных, обдуманных и сбалансированных действий». «Одновременно с этим мы должны отдавать отчет, что имеем дело с беспрецедентной ситуацией: пандемия, смертность, продолжающиеся волны. Основная задача — подвигнуть граждан на то, чтобы они более активно вакцинировались и ревакцинировались, — конечно, диктует необходимость целого ряда мер», — сказал пресс-секретарь президента.


Володин в своем Telegram-канале сообщил, что по внесенным кабмином законопроектам о QR-кодах в адрес Госдумы поступило более 120 тысяч официальных обращений. Еще большее количество комментариев по этой теме — в соцсетях. По мнению Володина, «важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом основополагающих прав граждан». С целью получения обратной связи Володин открыл комментарии под постом. Он набрал более 318 тысяч откликов. Число подписчиков канала Володина выросло с примерно 40 тысяч до почти 118 тысяч.


Спикер Госдумы пообещал, что законопроекты о введении QR-кодов, вызвавшие неоднозначную реакцию в обществе, будут изучаться экспертами и всесторонне обсуждаться. По его словам, позиция парламентариев — начинать с себя, поэтому в Думе прорабатывается вопрос о том, чтобы пускать депутатов в здание Госдумы лишь по пропускам.


По сообщению Володина, вызвавшие общественный резонанс законопроекты о QR-кодах направлены в регионы, в Общественную и Счетную палаты и Совет Федерации. Таким образом, у граждан, законодателей, регионов, представителей общественности, экспертов есть время и возможность внимательно изучить инициативы и высказать свои замечания и предложения.



12 ноября в Госдуму внесли законопроект об использовании QR-кодов в непродовольственных магазинах, кафе, ресторанах и местах проведения массовых мероприятий до 1 июня 2022 года. Другой документ, «спутник» этого законопроекта, будет регулировать порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идет о междугородных и международных перевозках. Согласно документу, чтобы куда-то поехать, потребуется предъявить пропуск — либо медотвод, либо справку о перенесенном COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...