St
Четыре депутата болеют, два работника Думы ушли из жизни: Володин заявил о важности законопроекта о QR-кодах
Спикер российского парламента пообещал, что новые ограничения введут только после полноценной дискуссии undefined

Четыре депутата болеют, два работника Думы ушли из жизни: Володин заявил о важности законопроекта о QR-кодах

Спикер российского парламента пообещал, что новые ограничения введут только после полноценной дискуссии

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что законопроекты о введении QR-кодов, вызвавшие неоднозначную реакцию в обществе, будут изучаться экспертами и всесторонне обсуждаться. По его словам, позиция парламентариев — начинать с себя, поэтому в Думе прорабатывается вопрос о том, чтобы пускать депутатов в здание Думы только по пропускам. Несмотря на иммунитет к коронавирусу, сегодня четыре депутата болеют, а за последние 10 дней ушли из жизни два работника аппарата, рассказал Володин.


Спикер Госдумы сообщил, что 92% депутатов и 97% сотрудников Думы имеют иммунитет к COVID-19. «Но несмотря на это, сегодня четыре депутата болеют. За последние 10 дней ушли из жизни два работника аппарата. Прорабатываем вопрос, чтобы те, кто приходит в Думу, имели QR-код», — написал Володин в своем Telegram-канале.


По его словам, вызвавшие общественный резонанс законопроекты о QR-кодах направлены в регионы, в Общественную и Счетную палаты и Совет Федерации. Таким образом, у граждан, законодателей, представителей общественности, экспертов есть время и возможность внимательно изучить инициативы и высказать свои замечания и предложения.


В адрес Госдумы, депутатов поступило более 120 тысяч официальных обращений, еще большее количество комментариев — в социальных сетях, рассказал Володин: «Все они внимательно изучаются. Это мнение людей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Председатель российского парламента уточнил, что до первого чтения законопроекты обсудят три профильных комитета: по безопасности, охране здоровья и транспорту. Соответствующие встречи с представителями правительства пройдут и во всех фракциях.  


«В завершение. Нам важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом основополагающих прав граждан. Об этом говорил наш президент Владимир Путин», — отметил Вячеслав Володин.


Он также поддержал открытое письмо 11 врачей, которые пригласили посетить «красную зону» противников вакцинации: «Разделяю и поддерживаю позицию врачей. <...> Им небезразлично, когда они сталкиваются с тем, что некоторые политики и общественные деятели публично подвергают сомнению пользу вакцинации», — заявил спикер Госдумы.


12 ноября в Госдуму внесли законопроект об использовании QR-кодов в непродовольственных магазинах, кафе, ресторанах и местах проведения массовых мероприятий до 1 июня 2022 года. Другой документ, «спутник» этого законопроекта, будет регулировать порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идет о междугородных и международных перевозках. Согласно документу, чтобы куда-то поехать, потребуется предъявить пропуск — либо медотвод, либо справку о перенесенном коронавирусе.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...