St
«Может, меньше людей будет умирать»: врачи пригласили известных антиваксеров в ковидные больницы
Медики обратились, в частности, к Геннадию Зюганову, Юрию Лозе и Марии Шукшиной undefined

«Может, меньше людей будет умирать»: врачи пригласили известных антиваксеров в ковидные больницы

Медики обратились, в частности, к Геннадию Зюганову, Юрию Лозе и Марии Шукшиной

Представители 11 российских больниц, в которых лечат пациентов с коронавирусом, в открытом письме обратились к политикам и знаменитостям, которые высказывались против обязательной вакцинации от COVID-19 или против прививки как таковой. Они пригласили их лично посетить ковидные отделения больниц, увидеть пациентов и убедиться, насколько опасен вирус.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Письмо подписали, в частности, главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главврач московской больницы №52 Марьяна Лысенко и заведующий ковидным отделением реанимации больницы №40 в Санкт-Петербурге Дмитрий Хоботников. Они обратились к лидерам КПРФ и «Справедливой России — За правду» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, экс-депутату Госдумы Вячеславу Лысакову, актерам Егору Бероеву и Оскару Кучере, музыкантам Константину Кинчеву и Юрию Лозе, певице Кате Лель и всем остальным, кто выступает против обязательной вакцинации, введения QR-кодов или прививки как таковой.


«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», — говорится в открытом письме.

Ранее стало известно, что территориальные органы Росздравнадзора выявили почти 40 человек, которые публично призывали не ставить прививку от коронавируса. Теперь этим людям грозит уголовное преследование. Если выяснится, что по вине антиваксеров умерли люди, им грозит до пяти лет колонии. Это касается как рядовых граждан, так и врачей.


В конце ноября глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что медиков, которые выступают против вакцинации от ковида, нужно лишать дипломов. Он отметил, что такие люди используют свое служебное положение во вред пациентам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...