St
В России скоро могут ввести QR-коды для тех, кто «неофициально» переболел ковидом
Привитые иностранными вакцинами также смогут получить QR-коды undefined

В России скоро могут ввести QR-коды для тех, кто «неофициально» переболел ковидом

Привитые иностранными вакцинами также смогут получить QR-коды

Несколько ведомств обсуждают возможность предоставления QR-кодов тем, кто переболел коронавирусом и имеет к нему антитела, но не числится в официальной статистике. Власти могут объявить о своем решении по кодам в ближайшее время. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.


По словам одного из них, получить QR-коды смогут также те, кто привился иностранной вакциной от ковида. За расширение доступа к кодам выступают не только федеральные ведомства, но и крупнейшие российские бизнесмены, которые привились западными вакцинами. Эти препараты в России пока не признают.


Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в разговоре с изданием также высказался за выдачу QR-кодов тем, кто переболел «неофициально». Он отметил, что нужно стремиться к тому, чтобы стереть грань между привитыми и переболевшими.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале ноября Гинцбург сообщил, что на тех, у кого хороший уровень антител, можно не распространять антиковидные ограничения.


Пока документы, подтверждающие перенесенный ковид, выдают только два региона. В Чувашии власти начали выдавать QR-коды тем, кто перенес болезнь «неофициально». Такие коды действуют только на территории республики и не отображаются на портале госуслуг. Схожие меры приняли на Камчатке: с 23 ноября в регионе выдают справки тем, кто переболел ковидом, но не обращался к врачу.


12 ноября правительство внесло в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов на междугороднем и международном транспорте, в непродовольственных магазинах, кафе, ресторанах и местах проведения массовых мероприятий. До 1 февраля 2022 года будет действовать переходный период — граждане смогут посещать общественные места при наличии отрицательного результата ПЦР-теста. Режим QR-кодов будет действовать до 1 июня следующего года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...