St
«Они людей убивают»: Гинцбург поддержал идею отбирать дипломы у врачей-антиваксеров
По его словам, противник вакцинации не может эффективно лечить человека undefined

«Они людей убивают»: Гинцбург поддержал идею отбирать дипломы у врачей-антиваксеров

По его словам, противник вакцинации не может эффективно лечить человека

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что поддерживает мнение о необходимости лишать дипломов врачей, которые выступают против вакцинации от коронавируса. Он отметил, что такие люди используют свое служебное положение не на благо, а во вред пациентам.


«Губят людей, то есть убивают. Какой же это врач? Почему его надо называть врачом? Потому что у него есть диплом? А он им воспользовался совершенно неправомерно: не для тех целей, для которых его государство и общество наделяло возможностью лечить и быть посредником между медицинской процедурой, лекарством — вакциной в данном случае — и, соответственно, больным или человеком, который, возможно, заболеет», — сказал Гинцбург в беседе с РИА Новости.


Так он оценил высказывание сенатора, кандидата медицинских наук Александра Башкина. 17 ноября он заявил, что врачей-антипрививочников нужно пожизненно лишать дипломов, так как они профнепригодны. По его словам, сейчас для таких врачей предусмотрена дисциплинарная ответственность, но можно ужесточить законодательство до уголовной ответственности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале ноября почти 30 работников двух бригад скорой помощи в городе Облучье и селе Пашково Еврейской автономной области написали заявления об увольнении из-за отказа ставить прививку от коронавируса. Через несколько дней власти сообщили, что большинство работников передумали увольняться.


Также в ноябре Росздравнадзор предписал своим территориальным органам сообщать в Следственный комитет и прокуратуру о тех, кто публично призывает не проходить вакцинацию от коронавируса. Правоохранительные ведомства могут привлекать таких агитаторов, в особенности врачей, к уголовной ответственности.


Депутат Госдумы, зампред КПРФ Владимир Кашин в беседе с Daily Storm заявил, что врачи не имеют права публично призывать к отказу от прививки. Он также раскритиковал и федеральные власти: по его словам, антиваксеры громко заявляют еще и потому, что власти плохо организовали разъяснительную работу о пользе прививки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...