St
Путин наградил патриарха Кирилла орденом Святого апостола Андрея Первозванного
Глава государства заявил, что сегодня голос Церкви вновь обрел огромное значение undefined

Путин наградил патриарха Кирилла орденом Святого апостола Андрея Первозванного

Глава государства заявил, что сегодня голос Церкви вновь обрел огромное значение

Президент РФ Владимир Путин вручил патриарху Кириллу высшую государственную награду России — орден Святого апостола Андрея Первозванного. Глава государства в ходе награждения в Екатерининском зале Кремля отметил, что голос Церкви сегодня вновь приобрел утраченное некогда значение — особенно во время пандемии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Безусловно, Церковь знала разные времена, но сегодня ее голос вновь приобрел огромное значение, к нему прислушиваются, ему доверяют. <…> Под Вашим чутким духовным водительством Церковь активно участвует в жизни общества, в решении насущных социальных задач, в реализации масштабных, значимых для всей нашей страны проектов», — сказал Путин на встрече с патриархом.


Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ), в свою очередь, отметил, что Россия сохранила веру, несмотря на тяжелейшие испытания: «На излете XX века и в начале XXI века таким удивительным образом выстроилась наша жизнь — государственная, общественная, личная жизнь огромного количества людей, — что мы сознаем, что живем в счастливой стране. И хотя много проблем, и они всем нам знакомы, мы имеем самое главное — мы свободны, мы независимы, мы сохранили нашу культуру, мы сохранили нашу веру. Сохранился наш народ, несмотря на тяжелейшие перипетии XX века».


В конце встречи Путин заявил, что в развитии любой страны важны не только экономические успехи, но и духовное развитие: «Конечно, мы все прекрасно понимаем, что в основе благополучия страны, в основе развития экономики, повышения обороноспособности и безопасности лежат успехи государства в области экономики. <…> Но есть гораздо более глубокие вещи. И сама экономика, и все, что с ней связано, зависит от духовных начал любого общества, которые объединяют это общество в одно единое целое».



В октябре председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил, что священнослужители должны в обязательном порядке ставить прививку от коронавируса. Он обосновал свое мнение тем, что священнослужители находятся в постоянном контакте с огромным числом людей.


Летом митрополит призвал пройти вакцинацию всех верующих. По его словам, непривитые верующие могут невольно заразить окружающих и из-за этого должны будут до конца жизни отмаливать свой грех. Он пояснил, что грех в этой ситуации — эгоизм.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...