St
Патриарх Кирилл объяснил, почему считает Россию лидером свободного мира
По его словам, сейчас нет такой темы, которая бы вносила раскол в российское общество undefined

Патриарх Кирилл объяснил, почему считает Россию лидером свободного мира

По его словам, сейчас нет такой темы, которая бы вносила раскол в российское общество

Патриарх Кирилл заявил, что считает Россию лидером свободного мира. По его словам, российское государство свободно от самого мощного давления со стороны других стран и внутри самого общества нет таких тем, которые бы делали граждан непримиримыми противниками.


«Мы действительно свободная страна. Это реальный факт. Представляю, какая будет реакция с разных сторон на эти мои слова, но я могу доказать, что Россия сегодня — действительно лидер свободного мира. Мы свободны от самых мощных влияний извне, мы развиваемся своим собственным путем, и дай бог, чтобы этот путь был успешным. <…> У нас нет сейчас никакой острой темы, вокруг которой сталкивались бы общественные интересы и разворачивались глубинные, непримиримые противоречия», — сказал патриарх в интервью гендиректору телеканала «Спас» Борису Корчевникову, приуроченном к своему 75-летию. Так он прокомментировал желание некоторых православных иностранцев переехать в Россию.


При этом предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) отметил, что между людьми не может быть согласия по всем вопросам, и это естественно: «А существующее разномыслие — нормальное разномыслие, не разрушающее основы человеческой жизни, государственного бытия, духовной жизни, — создает почву для творческого столкновения мнений, в результате которого могут появиться новые идеи, новые проекты, направленные на дальнейшее развитие нашего Отечества».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 ноября президент России Владимир Путин наградил патриарха Кирилла орденом Святого апостола Андрея Первозванного. Он отметил, что Церковь вновь играет большую роль в жизни России — особенно это стало актуально во время пандемии. Также глава государства заявил, что в развитии любой страны, в том числе России, важны не только экономические достижения, но и духовное начало.


В октябре патриарх Кирилл высказался насчет борьбы с массовыми убийствами в образовательных учреждениях. По его мнению, бороться с «колумбайнами» нужно с помощью преподавания религии. Предстоятель РПЦ напомнил, что подростки, совершающие нападения, мнят себя богами, не понимая при этом, что Бог — это любовь и равенство.


Так он прокомментировал трагедию в Перми. 20 сентября вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. Погибли шесть человек, более 40 получили ранения. 14 октября Бекмансурова арестовали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...