St
Митрополит Иларион объяснил, почему священники обязаны вакцинироваться от COVID-19
Он подчеркнул, что это его личное мнение undefined

Митрополит Иларион объяснил, почему священники обязаны вакцинироваться от COVID-19

Он подчеркнул, что это его личное мнение

Вакцинация от ковида среди священников должна быть обязательной, так как они работают в местах массового скопления людей. При этом не нужно принуждать к вакцинации тех священников, у которых есть медицинские показания против прививки. Такое мнение выразил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).


«Я лично думаю, что для священнослужителей вакцинация должна была бы быть обязательной, поскольку священнослужители находятся в постоянном контакте с очень большим количеством людей. За исключением, конечно, тех случаев, когда имеются какие-то медицинские противопоказания», — сказал митрополит в эфире телеканала «Россия 24».


При этом он отметил, что в России нет практики обязательной вакцинации священнослужителей: «Но у нас в церкви, как и в государстве в целом, принят такой подход, что мы не обязаны вакцинироваться».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в пользу принудительной вакцинации от ковида высказался музыкант Андрей Макаревич. Он напомнил, что непривитые заражают много людей, из-за этого эпидемиологическая ситуация постоянно ухудшается. Также он предложил непривитым от ковида лечиться за свой счет.


Экс-депутат Госдумы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко раскритиковал предложение лидера «Машины времени». Он отметил, что государство по Конституции обязано лечить всех, в том числе тех, кто не хочет делать прививку от ковида. При этом он согласился с Макаревичем, что темпы вакцинации в России необходимо ускорить.


Заявления о необходимости обязательной вакцинации в стране звучат на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации. 23 октября оперативный штаб зарегистрировал очередной суточный максимум по числу заражений ковидом — заболели 37 678 человек. Также за последние сутки в России зарегистрировали 1075 смертей от коронавируса — тоже антирекорд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...