St
В России в очередной раз установлен антирекорд по жертвам COVID-19
Также оперштаб зарегистрировал новый антирекорд по числу зараженных ковидом undefined

В России в очередной раз установлен антирекорд по жертвам COVID-19

Также оперштаб зарегистрировал новый антирекорд по числу зараженных ковидом

За последние сутки в России зарегистрировали 1075 смертей от коронавируса, сообщает оператиный штаб по борьбе с распространением ковида. Это новый максимум за всю пандемию. Также установлен суточный антирекорд по числу зараженных ковидом — заболели 37 678 человек.


Антирекорды по заболеваемости ковидом оперативный штаб регистрирует третий день подряд, по смертности от COVID-19 — пятый день подряд. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации власти ввели режим нерабочих дней в стране с 30 октября по 7 ноября. Также правительство пообещало оказать поддержку отраслям, которые пострадают от нового локдауна.


22 октября главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко раскритиковал тех, кто считает, что предстоящие нерабочие дни — время для отдыха и развлечения. Он призвал россиян «включить голову» и начать относиться с уважением друг к другу: носить маски в общественных местах, не приходить на работу с симптомами ОРВИ и вакцинироваться от ковида.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Федеральные власти разрешили регионам корректировать продолжительность режима нерабочих дней. Москва, например, введет локдаун с 28 октября. Незакрытыми останутся театры и музеи. Для их посещения необходимо будет использовать QR-коды. При этом посещаемость театров и музеев будет ограничена 50% от максимальной. С 8 ноября ее увеличат до 70%.


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вводить QR-коды в столице следует дозированно. Он отметил, что ограничения наносят огромный ущерб работе бизнеса, поэтому запреты необходимо компенсировать поддержкой частного сектора.


Ситуация с заболеваемостью ковидом в России осложняется тем, что в стране обнаружили первые случаи заражения штаммом AY.4.2. Он представляет собой разновидность штамма «дельта», самой заразной мутации ковида из всех, что сегодня известны людям. Некоторые ученые считают, что AY.4.2 может спровоцировать очередной всплеск заболеваемости коронавирусом. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...