St
В России выявили первые случаи заражения новым британским подвидом штамма «дельта»
Вариант коронавируса AY.4.2 может вызвать всплеск заболеваемости, предположили специалисты undefined

В России выявили первые случаи заражения новым британским подвидом штамма «дельта»

Вариант коронавируса AY.4.2 может вызвать всплеск заболеваемости, предположили специалисты

Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов сообщил, что в России выявлены единичные случаи нового варианта коронавируса AY.4.2. Он подчеркнул, что в будущем распространение этого типа патогена может вызвать рост заражений. Хафизов заверил, что вакцины по-прежнему эффективны в борьбе со всеми известными штаммами. 


«Вариант AY.4.2 линии «дельта» уже обнаруживается в единичных случаях в России, как следует из результатов секвенирования геномов коронавируса SARS-CoV-2», — цитирует ученого ТАСС. 


Эксперт предположил, что распространение новой версии штамма «дельта» может привести к подъему заболеваемости в стране. 


«Появление изначальной версии «дельты» уже вызвало серьезный рост заболеваемости, и AY.4.2 может придать еще один дополнительный толчок в подъеме заболеваемости, — сказал Хафизов. — Единственное, что может помочь противостоять новому варианту, — только вакцинация, особенно тех лиц, кто еще не заражался коронавирусной инфекцией».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он также допустил, что новая разновидность штамма может вытеснить распространившийся в России «дельта», однако это маловероятно, отметил Хафизов. Эксперт подчеркнул, что все существующие в России вакцины эффективны против новой версии вируса.


Газета Financial Times сообщила, что в Великобритании получил распространение новый штамм коронавируса AY.4.2, который является разновидностью штамма «дельта». По словам ученых, на AY.4.2 приходится до 10% всех заражений и он распространяется до 15% быстрее, чем «дельта». 


20 октября в России зарегистрировали очередной максимум смертей от коронавируса — 1028 случаев. По последним данным, коллективный иммунитет в России составляет 45%. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...