St
Путин планирует провести большую пресс-конференцию по итогам года
В каком формате состоится мероприятие, зависит от эпидемиологической обстановки undefined

Путин планирует провести большую пресс-конференцию по итогам года

В каком формате состоится мероприятие, зависит от эпидемиологической обстановки

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин собирается провести ежегодную пресс-конференцию. Как пройдет встреча с журналистами, будет зависеть от ситуации с коронавирусом, подчеркнул Песков.


«Ежегодная пресс-конференция планируется. С форматом определимся в зависимости от развития эпидемиологической ситуации», — ответил Песков на вопрос ТАСС, состоится ли в конце года традиционное общение президента с прессой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По итогам года глава государства отвечает на вопросы российских и зарубежных СМИ. Самой короткой по времени (один час 35 минут) была в 2001 году первая встреча Путина с журналистами в подобном формате. Наиболее продолжительной (четыре часа 40 минут) — 14 февраля 2008 года.


Ранее Песков называл такие встречи Путина с представителями прессы беспрецедентным форматом, необходимым для полного информирования СМИ и всего общества о текущей ситуации и об итогах года. По мнению Пескова, «отсутствие какой-либо режиссуры тут налицо». Он отмечал, что Путин всегда уделяет внимание общению с журналистами, когда задаваемые вопросы ему кажутся важными.


17 декабря 2020 года трансляция велась из подмосковной резиденции президента в Ново-Огарево. Часть журналистов находилась с Путиным в одном зале, остальные — задавали вопросы по видеосвязи из Центра международной торговли. Пресс-конференция включала в себя элементы прямой линии — с главой государства могли связаться в прямом эфире не только журналисты, но и другие россияне.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...