St
Трамп создаст новую социальную сеть
Экс-президент США пояснил, что разработка TRUTH social нужна, «чтобы противостоять тирании «больших технологий» undefined

Трамп создаст новую социальную сеть

Экс-президент США пояснил, что разработка TRUTH social нужна, «чтобы противостоять тирании «больших технологий»

Бывший президент США Дональд Трамп объявил о создании медиагруппы Trump Media & Technology Group (TMTG). Под ее началом будет создана новая социальная сеть под названием TRUTH social. В компании пояснили, что миссия Trump Media & Technology Group — создать соперника либеральному медиаконсорциуму и дать отпор технологическим компаниям Кремниевой долины.


«Я создал TRUTH Social и TMTG (Trump Media & Technology Group), чтобы противостоять тирании больших технологий. Мы живем в мире, где «Талибан»* имеет огромное присутствие в Twitter, но вашего любимого американского президента заставили замолчать. Это неприемлемо», — сказал бывший президент США.


TMGT станет публичной компанией путем слияния с Digital World Acquisition Group, акции которой уже представлены на электронной бирже NASDAQ. Приложение для социальной сети доступно для предзаказа в интернет-магазине приложений App Store.


По планам Трампа, бета-версия сервиса будет доступна для «приглашенных гостей» в ноябре. При этом полный запуск новой социальной сети запланирован на первый квартал 2022 года. Американский экс-лидер подчеркнул, что главная миссия новой медиагруппы — «дать голос каждому».


«Я рад, что скоро начну делиться своими мыслями о социальной правде и буду бороться с большими технологиями. Все спрашивают меня, почему никто не противостоит большим технологиям? Ну что ж, скоро будем!» — заключил экс-президент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Учетные записи Трампа в Twitter, Facebook и Instagram оказались заблокированы в январе 2021 года после нападения его сторонников на здание Капитолия. Руководство соцсетей объяснило это решение риском «подстрекательства к насилию» и опасениями, что посты Трампа могут подтолкнуть к беспорядкам в день инаугурации его преемника Джо Байдена.


Сам Трамп назвал блокировку аккаунтов «полным позором» для Штатов. Политик посетовал, что лишился свободы слова, поскольку «леворадикальные дураки боятся правды». В октябре 2021 года Трамп подал иск к Twitter с требованием восстановить его профиль. Экс-глава Белого дома обвинил сервис в безосновательной цензуре во время его президентства.


Ранее СМИ писали, что Трамп начал переговоры с несколькими приложениями о партнерстве, чтобы создать свою собственную социальную сеть. Летом бывший помощник Трампа Джейсон Миллер запустил соцсеть Gettr, которая позиционировала себя как «рынок идей» и место для «свободного самовыражения».


Дизайн и функции напоминают любимый Трампом Twitter, откуда пользователи могут импортировать личную информацию. В день запуска новая соцсеть подверглась атаке хакеров, они взломали в том числе аккаунты Миллера и экс-госсекретаря США Майкла Помпео.



В августе 2020-го Трамп подписал указ о борьбе с угрозой, которая, по его мнению, исходит от китайских приложений TikTok и WeChat. Он объяснил это тем, что хочет обезопасить США от «слива» информации пользователей в Китай. Трамп также заявлял, что если до 15 сентября ни одна из американских компаний вроде Microsoft не купит сервис TikTok (принадлежит китайской ByteDance), то приложение «выйдет из бизнеса».


Трамп отметил, что в случае заключения сделки часть прибыли должна быть перечислена в бюджет государства. Однако решение о блокировке ресурса неоднократно переносилось. В июне 2021 года новый президент США Джо Байден отменил указ Трампа.


*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...