St
Байден отменил указ Трампа о запрете TikTok и WeChat
Бывший президент США полагал, что через эти соцсети данные американцев попадают в Китай undefined

Байден отменил указ Трампа о запрете TikTok и WeChat

Бывший президент США полагал, что через эти соцсети данные американцев попадают в Китай

Президент США Джо Байден отменил указ предыдущего главы государства Дональда Трампа о запрете TikTok и WeChat, сообщил Белый дом. Указ о борьбе с угрозой, якобы исходящей от приложений, Трамп подписал в августе 2020 года. Он объяснил это соображениями национальной безопасности и попыткой не допустить передачу информации о гражданах Соединенных Штатов властям КНР.


В указе Джо Байдена отмечается, что все государственные структуры должны будут отчитаться о рисках национальной безопасности и оценить угрозы использования ресурсов американцами.


В администрации Байдена заявили, что поддерживают открытый, надежный и безопасный интернет. Президент отменил три закона, запрещающие транзакции с TikTok, WeChat и восьми других программных приложений для коммуникаций и финансовых технологий.


Расследование в отношении китайской компании ByteDance Technology американские спецслужбы начали в 2019 году. В начале июля 2020 года госсекретарь США Майк Помпео заявил, что популярный сервис TikTok (насчитывает около миллиарда пользователей) может быть заблокирован на территории страны. Он также призвал американцев с осторожностью пользоваться данной соцсетью, чтобы «личная информация не попала в руки китайских коммунистов».


В августе 2020 Дональд Трамп подписал указ о борьбе с угрозой, которая, по его мнению, исходит от китайских приложений TikTok и WeChat. Он объяснил это тем, что хочет обезопасить США от «слива» информации пользователей в Китай. Трамп также заявил, что если до 15 сентября ни одна из американских компаний вроде Microsoft не купит сервис TikTok (принадлежит китайской ByteDance), то приложение «выйдет из бизнеса». Американский лидер также отметил, что в случае заключения сделки часть прибыли должна быть перечислена в бюджет государства. Решение о блокировке ресурса неоднократно переносилось.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...