St
Ушла в отказ: Собчак не стала подписывать документ о неразглашении данных по делу о ДТП
В полиции рассказали, что адвокат телеведущей на допросе пыталась «несанкционированно вести фотосъемку» undefined

Ушла в отказ: Собчак не стала подписывать документ о неразглашении данных по делу о ДТП

В полиции рассказали, что адвокат телеведущей на допросе пыталась «несанкционированно вести фотосъемку»

В МВД России рассказали, что журналистка Ксения Собчак во время допроса в Сочи не подписала документ, который предполагает неразглашение сведений по делу о смертельном ДТП в Сочи. Кроме того, ведущая не смогла предоставить справку о первичном медицинском осмотре после аварии. Адвокат Собчак пыталась вопреки закону сфотографировать документы, сообщили в полиции. 


«В ходе допроса <…> предупредил свидетеля о недопустимости разглашения данных предварительного расследования без разрешения. Однако Ксения Собчак от подписания соответствующего процессуального документа отказалась», — пояснили в пресс-центре.


По информации МВД, «адвокат свидетеля в служебном кабинете пыталась несанкционированно вести фотосъемку, в том числе имеющихся на рабочем столе документов».


Правоохранители отметили: Собчак подтвердила, что она пострадала в результате ДТП и обращалась в медицинское учреждение. Когда следователь пытался выяснить характер и тяжесть, свидетель заявила, что у нее нет документов о первичном осмотре после аварии. 


«Свидетель заявила об отсутствии при себе медицинских документов о первичном осмотре после ДТП и пояснила, что в случае вынесения постановления о назначении судебно-медицинской экспертизы она откажется с ним знакомиться», говорится в сообщении полиции. 


Собчак предупредили, что ей может грозить ответственность в случае неявки на следующий допрос. Сама ведущая также поделилась в соцсетях, как проходили следственные мероприятия. Она отметила, что очная ставка с водителем, которого обвиняют в нарушении ПДД, так и не состоялась. 


«Задали все те же вопросы, попросили подтвердить подлинность съемок с камер в «Розе Хутор», где я как ведущая объявила Земфиру и уехала, и около аэропорта», — написала Собчак в Telegram-канале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 октября стало известно, что журналистку Ксению Собчак, которая стала участницей смертельного ДТП в Краснодарском крае, вызвали в Сочи для очной ставки с признавшим вину водителем. Повестку телеведущей вручили после того, как допросили ее в Москве. Собчак заявила, что следователи почти три часа задавали ей вопросы, «не имеющие отношения к тому, о чем обычно спрашивают свидетелей».


В Кремле решили не комментировать ДТП с участием Собчак. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил Daily Storm, что этот вопрос вне интересов Кремля. 


Собчак на лимузине «Майбах» (Mercedes) ехала из Адлера в сторону Красной Поляны. Водитель «Майбаха» выехал на встречную полосу, но не успел вернуться на свою полосу движения и столкнулся лоб в лоб с легковушкой Volkswagen. От удара Volkswagen отбросило на микроавтобус. Одна из пассажирок легкового автомобиля погибла на месте, еще двух человек доставили в больницу. 


СМИ сообщили, что Собчак после аварии покинула место ДТП и на такси уехала в аэропорт Адлера. В Сети появились кадры, на которых видно, как журналистка проходит через терминал аэропорта. 


Сама телеведущая опубликовала пост в своем Telegram-канале и пояснила, что уехала с места ДТП, потому что там не смогла бы ничем помочь, а только создавала бы препятствия для работы спецслужб. Собчак также отметила, что после происшествия хотела скорее увидеть своего сына.


Позже она пояснила, что окажет помощь семье девушки, погибшей в ДТП. Телеведущая сообщила, что находится в контакте с пострадавшими. На ток-шоу в эфире федерального телеканала показали справку с диагнозом Собчак. Судя по заключению медиков, журналистка получила ссадины, ушибы и сотрясение головного мозга. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...