St
Экс-помощник Трампа запустил клон Twitter
Соцсеть Gettr позиционирует себя как площадка для «продвижения здравого смысла и защиты свободы слова» undefined

Экс-помощник Трампа запустил клон Twitter

Соцсеть Gettr позиционирует себя как площадка для «продвижения здравого смысла и защиты свободы слова»

Бывший помощник экс-президента США Дональда Трампа Джейсон Миллер запустил соцсеть Gettr, которая позиционирует себя как «рынок идей» и место для «свободного самовыражения». Дизайн и функции напоминают любимый Трампом Twitter, откуда пользователи могут импортировать личную информацию. И хотя у экс-главы государства нет верифицированного аккаунта в новой соцсети, ему уже создали страницу.


Новая соцсеть провозглашает «продвижение здравого смысла, защиту свободы слова, борьбу с монополиями в соцсетях и создание настоящего рынка идей». В данный момент среди немногих подтвержденных страниц в Gettr имеется аккаунт консервативного телеканала Newsmax, пишет Politico.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также создатели Gettr намерены бороться с культурой отмены (когда человек исключается из публичной жизни после совершения предосудительного с точки зрения общественной морали поступка).


Посты в новой соцсети будут иметь максимальную длину в 777 символов. Также можно размещать видео не более трех минут и запускать прямые трансляции. Авторы приложения считают, что оно может стать альтернативой крупным американским соцсетям.


Сервис стал доступен для скачивания внезапно, отмечает Politico: не было никакой рекламы или анонса. При этом официальный запуск состоится 4 июля, сейчас в публичном доступе бета-версия. Будет ли Трамп официально объявлять о своей связи с Gettr, пока неизвестно.


Twitter, YouTube, Facebook и другие ведущие социальные сети ранее заблокировали Трампа, после того как его сторонники взяли штурмом Капитолий.


Кроме того, Apple, Amazon и Google удалили из своих интернет-магазинов приложение Parler, которым активно пользовались сторонники Трампа.


С тех пор представители экс-президента и он сам объявляли о разработке собственной соцсети и переговорах с другими ресурсами. Экс-глава государства также заявлял, что не собирается возвращаться в Twitter, потому что «там стало скучно», а посты его последователей были помечены как недостоверные.


«Это позор. При этом представители другой страны писали все, что вздумается, и Twitter ничего с этим не делал», — добавлял он.



В августе 2020 Трамп подписал указ о борьбе с угрозой, которая, по его мнению, исходит от китайских приложений TikTok и WeChat. Он объяснил это тем, что хочет обезопасить США от «слива» информации пользователей в Китай. Трамп также заявлял, что если до 15 сентября ни одна из американских компаний вроде Microsoft не купит сервис TikTok (принадлежит китайской ByteDance), то приложение «выйдет из бизнеса». Американский лидер также отметил, что в случае заключения сделки часть прибыли должна быть перечислена в бюджет государства.


Решение о блокировке ресурса неоднократно переносилось. В июне 2021 года президент США Джозеф Байден отменил указ Трампа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...