St
В ФМБА заявили, что аллергики реже болеют COVID-19
Иммунолог Муса Хаитов отметил, что среди ученых есть разные мнения по этому поводу undefined

В ФМБА заявили, что аллергики реже болеют COVID-19

Иммунолог Муса Хаитов отметил, что среди ученых есть разные мнения по этому поводу

Аллергики реже других болеют COVID-19, по этому поводу пока единого мнения среди ученых нет, рассказал журналистам глава Института иммунологии ФМБА, доктор медицинских наук Муса Хаитов. Он добавил, что, согласно выводам некоторых зарубежных исследований, коронавирусная инфекция не усложняет течение аллергической бронхиальной астмы.


«От начала пандемии прошло около полутора лет, но с самого начала появились данные о том, что пациенты с аллергией реже болеют коронавирусной инфекцией», — цитирует РИА Новости эксперта.


«С чем это связано, пока сказать сложно, высказываются разные гипотезы, но они требуют подтверждения», — добавил Хаитов.


Ранее Роспотребнадзор призвал не принимать лекарства от аллергии до и после вакцинации. В ведомстве отметили, что прием антигистаминных препаратов до прививки не поможет уменьшить реакцию на вакцину, избежать повышения температуры и боли в месте укола, а после вакцинации они могут негативно отразиться на выработке антител.


Глава Центра — разработчика вакцины «Спутник V» — имени Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что россияне с аллергией смогут сделать прививку препаратом, при этом подчеркнув, что этим гражданам не стоит вакцинироваться в период обострения аллергии. Он также посоветовал проверить параметры крови перед тем, как делать прививку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 июля в России выявили максимум смертей от COVID-19 с начала пандемии — за последние сутки от коронавируса скончались 672 человека. Заболеваемость также возросла, за 24 часа в стране выявили 23 543 новых случая COVID-19 — и это самый высокий показатель с 17 января.


Общее число болевших ковидом в России достигло 5 538 142. Выздоровели за день 16 928 человек, остаются на лечении 384 935 пациентов.


Обязательная вакцинация от коронавируса для ряда граждан объявлена уже в 18 регионах России. Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала эту меру достаточно эффективной и напомнила, что все решения принимаются исключительно во взаимодействии с главными санитарными врачами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...