St
Болдуину перед случайным убийством сказали, что в пистолете нет боевых патронов
Всего на съемочной площадке было три бутафорских пистолета, их оставил оружейник undefined

Болдуину перед случайным убийством сказали, что в пистолете нет боевых патронов

Всего на съемочной площадке было три бутафорских пистолета, их оставил оружейник

Актер Алек Болдуин не знал, что в пистолете, из которого он случайно убил оператора на съемках фильма «Раст», был боевой патрон. Помощник режиссера заверил Болдуина, что стрелять из бутафорского пистолета безопасно. Всего на месте съемок фильма находилось три бутафорских пистолета. Помощник режиссера получил пистолет, который оставил специалист по оружию. Об этом сообщает CNN со ссылкой на показания, которые дали члены съемочной группы.


По данным Los Angeles Times, члены команды жаловались на условия труда на площадке из-за постоянной переработки, нарушений правил безопасности, проблем с логистикой и задержек с выплатой зарплат. Пистолет, который использовали на площадке, последние несколько дней по меньшей мере дважды давал осечку. Оператор Галина Хатчинс, которую случайно застрелил Болдуин, также выступала за улучшение условий труда на площадке.


Сейчас офис шерифа округа Санта-Фе (штат Нью-Мексико), в котором произошло непреднамеренное убийство, проводит расследование произошедшего. Болдуину пока не предъявили никаких обвинений. Съемки «Раста» приостановлены на неопределенное время. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент со стрельбой произошел накануне. Пуля, которую случайно выпустил Болдуин в оператора, задела и режиссера Джоэла Соузу. Его доставили в больницу, но через несколько часов выписали. Изначально СМИ сообщили, что Соуза находился в критическом состоянии, но актриса «Раста» Фрэнсис Фишер опровергла это.


По сюжету картины, герой Болдуина преступник Харланд Раст отправляется в Канзас, чтобы вызволить из тюрьмы 13-летнего внука, осужденного за случайное убийство. Но побегу мешают федеральный маршал Вуд Хелм и охотник за головами Фентон Проповедник Лэнг.


Хатчинс родилась в СССР. Ее детство прошло на советской базе за Полярным кругом «в окружении оленей и атомных подводных лодок». Она училась в Киевском государственном университете, работала журналистом в Европе, а позднее снимала кино в США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...