St
Российский режиссер боевиков после трагедии с Болдуином вспомнил съемки с ОМОНом и боевыми патронами
Дмитрий Светозаров рассказал, как один из бойцов на съемочной площадке забыл взять с собой холостые Дмитрий Светозаров

Российский режиссер боевиков после трагедии с Болдуином вспомнил съемки с ОМОНом и боевыми патронами

Дмитрий Светозаров рассказал, как один из бойцов на съемочной площадке забыл взять с собой холостые

Дмитрий Светозаров Фото: Global Look Press / Владимир Бертов

Российский режиссер Дмитрий Светозаров принес соболезнования родным убитого кинооператора Галины Хатчинс. Ее случайно застрелил из реквизитного пистолета американский актер Алек Болдуин на съемках фильма в США. Светозаров вспомнил историю со съемок российского сериала «Агент национальной безопасности», где участвовали бойцы ОМОНа. Их оружие было заряжено холостыми патронами, но один омоновец забыл поменять патроны и стрелял боевыми, рассказал режиссер. К счастью, никто не пострадал.


«Это ужасное несчастье, катастрофа. Я думаю, что будет расследование проведено. Боюсь даже делать предположения [как такое могло случиться]», — прокомментировал Daily Storm Дмитрий Светозаров трагедию с участием Болдуина.


Режиссер в свою очередь вспомнил, как снимал эпизод «Транзит» сериала «Агент национальной безопасности». В финале серии один из главных персонажей выходил навстречу омоновцам, бойцы стреляли в него из нескольких винтовок с оптическим прицелом.


«Для съемок встречного кадра с точки зрения главного героя мы с оператором Сашей Устиновым заняли позицию за камерой. У стрелков ОМОНа, как нам гарантировали, винтовки были заряжены холостыми патронами. Тогда это был настоящий ОМОН, не кинематографический, как сейчас, вооруженный пластмассовыми дубликатами оружия, — рассказал Светозаров. — Мы с Сашей Устиновым залегли. Камера, огонь, ба-бах-ба-бах-ба-бах! И все сняли».


Когда сотрудники съемочной площадки собирались уходить по домам, к ним подошел пиротехник и дрожащим шепотом сказал: «Один из этих омоновцев что-то перепутал и стрелял боевыми». «К счастью, об этом мы узнали постскриптум. Это, что называется, судьба, стечение роковых обстоятельств, которое, наверное, встречается в жизни каждого кинематографиста с большим опытом. И у Алека Болдуина опыт не меньше моего», — рассудил российский режиссер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На съемочной площадке вестерна «Раст» (Rust) в американском штате Нью-Мексико актер Алек Болдуин случайно убил кинооператора Галину Хатчинс (42 года). Она умерла от полученных ранений в больнице, куда ее доставили на вертолете. 48-летний режиссер Джоэл Соуза получил ранения ключицы, сейчас мужчина находится в критическом состоянии в больнице. Болдуин стрелял из оружия, которое использовалось в качестве реквизита. Он сам пришел в полицию, чтобы рассказать о трагедии.



По сюжету картины герой Болдуина преступник Харланд Раст отправляется в Канзас, чтобы вызволить из тюрьмы 13-летнего внука, осужденного за случайное убийство. Но побегу мешают федеральный маршал Вуд Хелм и охотник за головами Фентон Проповедник Лэнг.


Галина Хатчинс родилась в СССР. Ее детство прошло на советской базе за Полярным кругом, «в окружении оленей и атомных подводных лодок». Она училась в Киевском государственном университете, работала журналистом в Европе, а позднее снимала кино в США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...