St
На Фургала завели два новых уголовных дела
Экс-губернатор проходит подозреваемым по статьям об организации преступного сообщества и мошенничестве undefined

На Фургала завели два новых уголовных дела

Экс-губернатор проходит подозреваемым по статьям об организации преступного сообщества и мошенничестве

Следственный комитет России (СКР) возбудил два новых уголовных дела против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, ранее обвиненного в организации убийств предпринимателей. Об этом сообщил его адвокат Борис Кожемякин. Он уточнил, что Фургала подозревают в организации преступного сообщества и мошенничестве.


«Да, действительно [заведены] уголовные дела об организации преступного сообщества (210 УК РФ) и по статье об особо крупном мошенничестве (159 УК РФ), — рассказал «Интерфаксу» Кожемякин. — Но обвинение по этим делам ему [Фургалу] пока не предъявлено».


Адвокат заметил, что сторона защиты пока не была официально уведомлена об этом. «В настоящий момент мы заявили ходатайство о прекращении дела об убийствах в связи с отсутствием состава преступления и ждем решения по нему», — добавил Кожемякин.


Сын экс-губернатора Антон Фургал ранее написал в Instagram: «Вчера, 20 октября, отцу предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по статье 210 и статье 159». Он также сообщил, что на 25 октября назначен первый допрос.


Еще один адвокат Фургала Михаил Карапетян заявил ТАСС, что новое уголовное дело «связано с заводом «Амурсталь». При этом источник агентства в правоохранительных органах в июле 2021 года сообщал, что в отношении Фургала расследуется дело об организации преступного сообщества, мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности (статьи 210, 289 и 159 УК РФ). По утверждению собеседника, фигурантами дела являются до десятка человек, среди них чиновники и бизнесмены.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств и покушений, позднее его арестовали. Фургалу предъявили обвинение в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского, а также бизнесмена Евгения Зори. Сам Фургал вину не признает. Мосгорсуд продлил экс-губернатору срок ареста до 7 декабря.


Ранее Фургал жаловался, что на него в СИЗО оказывается «колоссальное» давление. По словам политика, его лишили доступа к корреспонденции и свиданий с близкими. Он рассказывал, что на ознакомление с собственным делом из 75 томов ему дали только неделю.


Экс-губернатор настаивает на своей невиновности во вменяемых ему преступлениях и считает доказательства против него сфабрикованными. В Хабаровске летом и в начале осени 2020 года проходили акции протеста недовольных преследованием экс-губернатора.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...