St
Жириновский продолжает поддерживать Фургала: в ЛДПР рассказали о помощи экс-губернатору в годовщину его ареста
Благодаря содействию партии бывшего главу Хабаровского края отправят на лечение в гражданскую больницу Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Жириновский продолжает поддерживать Фургала: в ЛДПР рассказали о помощи экс-губернатору в годовщину его ареста

Благодаря содействию партии бывшего главу Хабаровского края отправят на лечение в гражданскую больницу

Коллаж: Daily Storm

Пресс-секретарь ЛДПР Александр Дюпин заявил Daily Storm, что партия не перестанет поддерживать задержанного год назад экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По словам Дюпина, лидер фракции Владимир Жириновский находится в постоянном диалоге с властью, чтобы добиться лечения для бывшего чиновника и обеспечить ему справедливый суд. В случае обвинительного приговора ЛДПР будет просить президента России Владимира Путина о помиловании экс-губернатора. 


«Мы его [Сергея Фургала] постоянно поддерживаем. Жириновский постоянно ведет переписку с органами власти, с прокуратурой, с Минюстом по поводу того, чтобы ему предоставили какую-то возможность для прохождения медицинского обследования и лечения при необходимости», — ответил Дюпин. Он добавил, что благодаря поддержке партии недавно был достигнут определенный результат: Фургала отправят на обследование в гражданскую клинику.


«В работу следственных органов суда мы вмешаться никак не можем. Сами понимаете, они независимы от нас, — объяснил пресс-секретарь ЛДПР. — Но, как говорил неоднократно Жириновский, мы рассчитываем на оправдательный вердикт. Если он таковым не будет, то ЛДПР будет обращаться к президенту с просьбой о помиловании».


9 июля сторонники бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, подозреваемого в убийстве бизнесменов в начале нулевых, проводят пикет на Комсомольской площади в центре столицы региона. В акции участвуют около 10 человек. Они выстроились в ряд с плакатами в руках, один из митингующих использует мегафон. За пикетом наблюдает наряд из машины ДПС. Требования активистов — обеспечить Сергею Фургалу медицинскую помощь гражданских врачей, а также справедливый и открытый суд в Хабаровске.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


5 июля стало известно, что адвокатом Фургала стал бывший глава Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий. В тот же день бывшему губернатору продлили срок ареста до октября. 


7 июля адвокат Дмитрий Довгий рассказал Daily Storm, что здоровье Сергея Фургала сейчас сложно назвать хорошим, потому что после COVID-19 он до сих пор страдает двухсторонней пневмонией. О том, что экс-губернатор заразился коронавирусом, защита сообщила в апреле.


«Он нуждается в лечении. Об этом и справка была. Ему предоставляют [медицинскую помощь], но такую, какая есть в СИЗО. Понятно, что в гражданских учреждениях она гораздо лучше. И мы, и он об этом просили суд», — отметил Довгий.



Ранее Сергей Фургал заявлял, что на него в СИЗО оказывается «колоссальное» давление. По словам политика, его лишили доступа к корреспонденции и свиданий с близкими. Также он рассказывал, что на ознакомление с собственным делом из 75 томов ему дали только неделю. Экс-губернатор настаивает на невиновности во вменяемых ему преступлениях и считает доказательства против него сфабрикованными.


Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств и покушений, позднее его арестовали. Фургалу предъявили обвинение в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского, а также бизнесмена Евгения Зори. Сам Фургал вину не признает, он считает свое дело политическим. В Хабаровске летом и в начале осени 2020 года проходили акции протеста недовольных преследованием экс-губернатора.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...