St
В Москве восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ и получила аттестат
Ребенок-вундеркинд Алиса Теплякова сейчас планирует поступить в МГУ undefined

В Москве восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ и получила аттестат

Ребенок-вундеркинд Алиса Теплякова сейчас планирует поступить в МГУ

Москвичка Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11-й класс в восемь лет. В 2020 году ребенок-вундеркинд получил аттестат об окончании девятого класса. В настоящий момент Алиса планирует поступить в университет.


Девочка получила аттестат в школе №626 25 июня. В семь лет ребенку выдали аттестат за девятый класс, после чего она сдала экзамены за 11-й класс. Она получила документ только через год по техническим причинам, рассказал «Ленте.ру» отец ребенка Евгений.


«Нам не успели напечатать аттестат за девятый класс, поэтому мы не вошли в базу получивших среднее образование. Нас не допустили к итоговому сочинению, и, соответственно, не выдали аттестат. А так у Алисы были экзамены сданы еще год назад», — рассказал изданию мужчина.


Отец уточнил, что всего Алиса сдавала шесть предметов в формате ОГЭ — физику, информатику, русский, математику, биологию и химию, остальные — в формате итоговых диагностик.


По словам мужчины, для сдачи ЕГЭ Алисе пришлось пройти всю образовательную программу. «Нет никаких лайфхаков и краткого пути», — заметил Евгений. Он добавил, что самым сложным оказалось сдавать экзамены без подготовки, не зная «правил игры».


Восьмилетняя девочка планирует поступать на психфак МГУ. Но она также рассматривает и другие программы, связанные с экологией и биоинформатикой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Всего в семье семеро детей. Еще одна их дочь — самая юная школьница в России, а семилетний брат Алисы Хеймдалль уже сдал ОГЭ и получил аттестат за девятый класс. При этом все дети учатся дома.


«Я не знаю, сколько длится наш образовательный процесс. Около пяти часов, — говорит Евгений. — Во-первых, это меньше, чем в школе, во-вторых, не надо куда-то ходить, а в третьих, процесс может остановиться в любое время, нет понятия «звонок для учителя». Да и школьный буллинг никто не отменял».


Он не согласен с мнением, что дети — вундеркинды: «У нас противоположный подход — мы считаем, что это нормальные результаты, если ребенка развивать, и это не лишает его детства». Мужчина утверждает, что его сыновьям и дочерям не бывает скучно и одиноко — «им, скорее, не хватает времени побыть наедине с собой».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...