St
В КПРФ призвали «не учить» Зюганова, как критиковать электронное голосование
По словам представителя партии, Геннадий Зюганов высказал позицию коммунистов на встрече с президентом undefined

В КПРФ призвали «не учить» Зюганова, как критиковать электронное голосование

По словам представителя партии, Геннадий Зюганов высказал позицию коммунистов на встрече с президентом

Публикации некоторых СМИ о том, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов на встрече с президентом Владимиром Путиным не высказал критику из-за использования дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на выборах в Госдуму, беспочвенны. Глава партии высказал претензии главе государства, и другим не стоит учить его общаться с президентом. Об этом заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.


«Те ресурсы, которые сопереживали КПРФ на выборах, стали ретранслировать, что, дескать, Зюганов не сказал президенту про электронное голосование, что в КПРФ всем довольны. <…> Нужно выкидывать всю эту чепуху из повестки левых сил и расставить все точки над i. Председатель партии абсолютно все сказал президенту, и нам вряд ли стоит учить его, в какой форме это делать», — сказал Мельников на совместном пленуме руководства партии.


Также Мельников заявил, что в КПРФ не притесняют членов партии, которые активно высказывают свою позицию. По его словам, федеральное руководство партии не мешает своим рядовым членам делать заявления, которые противоречат официальной позиции КПРФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Встреча Путина и Зюганова, о которой высказался Мельников, прошла 25 сентября. Тогда же на Пушкинской площади в Москве состоялся митинг коммунистов. КПРФ выступила против итогов ДЭГ в столице. На акции протеста присутствовали около 400 человек. Полиция не задерживала митингующих, но напоминала, что столичные власти не согласовали акцию из-за пандемии. 


Позже члены КПРФ, которые участвовали в выборах в Госдуму по московским одномандатным округам, заявили о подаче судебных исков. Полицейские попытались помешать коммунистам отправить документы в суды, но позже иски все же поступили для разбирательств. 22 октября Пресненский районный суд отклонил несколько первых исков.


Выборы в Госдуму прошли 17-19 сентября, официальные результаты Центризбирком объявил через пять дней. Явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. В «Единую Россию» вошли 324 депутата, в КПРФ — 57, в «Справедливую Россию — За правду» — 28, в ЛДПР — 23, во фракцию «Новые люди» — 15 человек. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...