St
Появилось видео взрыва на заводе под Рязанью, где погибли 17 человек
По версии МЧС, причиной возгорания и взрыва стало нарушение технологического процесса undefined

Появилось видео взрыва на заводе под Рязанью, где погибли 17 человек

По версии МЧС, причиной возгорания и взрыва стало нарушение технологического процесса

Появилось видео взрыва в цехе по производству пороха на предприятии «Разряд» в поселке Лесном под Рязанью. На кадрах с камер видеонаблюдения, которые опубликовали Telegram-каналы, видно, как рабочие быстро пытаются спастись сразу после взрыва и последовавшего за ним пожара. В момент взрыва в цехе находились 17 человек, все они погибли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент произошел 22 октября. По предварительной версии МЧС, причиной возгорания стало нарушение технологического процесса. Как выяснил Daily Storm, инспекторы Ростехнадзора регулярно выявляли нарушения правил безопасности на предприятии. Например, в июне этого года ведомство обнаружило, что в здании склада на полу «имелись просыпи пороха, гранулы и соломка», уборка не была сделана в установленном порядке.


В апреле 2019 года ведомство выявило на предприятии шесть нарушений пожарной безопасности, среди которых — неисправность дренчерной системы пожаротушения, нарушена взрывобезопасность светильника. В ноябре 2018 года в компании нашли еще пять нарушений. На том же складе 610 не были выполнены требования к размещению взрывчатых материалов; на продукции не было табличек с указанием названий взрывчатых веществ и информации о них; не была оборудована молниезащита.


Следственный комитет возбудил дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности, которое повлекло гибель одного и более человек. Свое расследование также начали прокуратура Рязанской области и Ростехнадзор. 


Региональные власти пообещали, что семьи погибших получат по миллиону рублей. В случае нанесения тяжкого вреда здоровью пострадавших выплата составит 400 тысяч рублей, среднего — 200 тысяч рублей.



15 октября в Москве произошел пожар на газовой подстанции. Огонь на юго-западе столицы охватил 75 квадратных метров и три стоящих рядом автомобиля. Один человек пострадал, но отказался от госпитализации. 


8 октября пожар произошел на второй технологической линии Амурского газоперерабатывающего завода. Из-за инцидента никто не пострадал, так как сработала автоматическая система пожаротушения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...