St
В РПЦ рассказали о грехе, который будут замаливать непривитые
Необходимо думать о благополучии других людей, напомнил митрополит Иларион undefined

В РПЦ рассказали о грехе, который будут замаливать непривитые

Необходимо думать о благополучии других людей, напомнил митрополит Иларион

Отказаться вакцинироваться от коронавируса — взять на себя грех, который придется замаливать до конца жизни, заявил митрополит Волоколамский Иларион. Он пояснил, что непривитый человек может стать невольно причиной страданий или гибели других людей, хотя мог бы этого избежать. Священнослужитель призвал верующих задуматься о своих ближних и поставить прививку.


«Я сейчас постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями, когда люди приходят к священнику, чтобы покаяться в том, что они не сделали вакцинацию себе или своим близким, и что они стали невольной причиной гибели людей. Они приходят и говорят: «А как мне теперь с этим жить?» А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех», — заявил Иларион в эфире телеканала «Россия 24».


Митрополит Волоколамский объяснил, что грех в этой ситуации — эгоизм. «Грех заключается в том, что подумал о себе, но не подумал о другом человеке. Сейчас нужно думать прежде всего о других людях», — добавил он.


3 июля Иларион рассказал, что многие прихожане уже горько сожалеют о своем нежелании прививаться. По словам священнослужителя, из-за отказа от вакцинации многие умирают мучительной смертью.


Ранее РПЦ усилила меры предосторожности в московских храмах и монастырях в связи с ухудшением эпидобстановки, их исполнение будет выборочно проверяться московским управлением патриархии.


В начале 2021 года глава РПЦ патриарх Кирилл заявил, что вера в Бога не может защитить от коронавируса и никто из истинно верующих не будет считать себя иммунным к болезни из-за веры. По его словам, не нужно искушать Господа, совершая глупости. Он подчеркнул, что заботиться о своих жизни и здоровье — обязанность каждого человека. Ранее в истории уже были случаи, когда священнослужителям приходилось ограничивать доступ в храмы из-за эпидемий, напомнил патриарх.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...