St
Российской сборной по футболу посоветовали обзавестись духовником
Митрополит Митрофан заявил, что игрокам не хватает нравственной подготовки undefined

Российской сборной по футболу посоветовали обзавестись духовником

Митрополит Митрофан заявил, что игрокам не хватает нравственной подготовки

Председатель патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан заявил, что сборной России по футболу необходим духовный наставник. Представитель РПЦ уверен, что спортсменам не хватает духовного просветления — если это исправить, футболисты станут более нацеленными на победу.


«Конечно, назрело решение этой проблемы, и конечно, должны быть духовники в нашей сборной, обязательно заниматься окормлением наших ребят. Потому что, на мой взгляд, тут именно недостаток духовной подготовки: они какие-то небоевые, духовно, мне кажется, слабенькие. Немотивированные, мне кажется», — сказал митрополит Митрофан, его слова передает РИА Новости.


Он отметил, что к духовному упадку спортсменов приводит ругань, в частности от тренеров, которые демотивируют футболистов и создают обстановку, неблагоприятную для работы священников: «В основном мотивацию на поле тренеры производят с помощью грязной ругани и мата, что мы все наблюдаем, читая просто по губам, глядя на тренеров и на то, что говорят во время своей беготни наши уважаемые футболисты».


«Естественно, в такой ситуации священник не может присутствовать в этой атмосфере грязной ругани, которая просто является фоном обычной жизни наших спортсменов-футболистов, — отметил митрополит. — Его преодоление [желания сквернословить] как раз и есть залог вообще того, чтобы изменилась ситуация в целом в атмосфере в команде: ее нацеленности, ее умении помолиться перед матчем, сосредоточиться и достичь желанной победы».


Ранее митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан заявил, что единственным священником, сопровождающим сборную России на летних Олимпийских играх в Токио, будет ее официальный духовник протоиерей Андрей Алексеев. «Едет отец Андрей Алексеев. Это связано с коронавирусом, и так с трудом договорились. Несмотря на то что очень большое количество спортсменов и каждый нуждается в индивидуальной работе, он всю работу возьмет на себя», — сказал архиерей.


Вечером 21 июня прошел матч чемпионата Европы между Россией и Данией. Команда РФ проиграла со счетом 1 : 4 и вылетела из соревнования, оказавшись на четвертом месте в своей турнирной группе. Единственный мяч российская сборная забила с пенальти: его реализовал Артем Дзюба.


Сразу после игры капитан сборной России Дзюба извинился перед болельщиками за вылет команды с чемпионата Европы. Спортсмен допустил, что россияне могли бы победить датчан, если бы не пропускали возможности «забить момент» и не «искали приключений на попу». Дзюба признал, что в матче 21 июня команда «обкакалась».


Полузащитник сборной России Роман Зобнин после матча с Данией извинился перед болельщиками команды за то, что пропустил гол. Он подчеркнул, что футболисты чувствовали поддержку болельщиков даже в Копенгагене, куда россияне не могли прилететь, однако одержать победу не удалось.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...