St
«Цифру надо умножить на три и четыре»: власти назвали процент переболевших COVID-19 москвичей
Заммэра столицы Анастасия Ракова заявила, что жители столицы составляют от общего числа выздоровевших не менее 25% undefined

«Цифру надо умножить на три и четыре»: власти назвали процент переболевших COVID-19 москвичей

Заммэра столицы Анастасия Ракова заявила, что жители столицы составляют от общего числа выздоровевших не менее 25%

Число переболевших от COVID-19 москвичей составляет на текущий момент свыше 10%, заявила заммэра столицы Анастасия Ракова в ходе пленарной сессии Московского урбанистического форума. Основной причиной роста заболеваемости стал индийский штамм коронавируса, уточнила представительница мэрии. По ее словам, число жителей столицы от общего числа переболевших по стране составляет не менее 25%. Ракова также сообщила, что в Москве от COVID-19 привились 2,6 миллиона человек.


«Москве пришлось принять основной удар пандемии в нашей стране. Свыше 10% жителей Москвы перенесли коронавирусную инфекцию», — заявила заммэра.


«От общего объема переболевших по всей стране москвичи составляют примерно 25%. Если еще учитывать всех, кто болеет бессимптомно либо не обращался к врачу, то эту цифру надо умножить смело на три и на четыре», — отметила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Основная причина резкого роста заболеваемости в столице — индийский штамм COVID-19, объяснила Ракова, добавив, что сейчас мегаполис справляется с непростой ситуацией с минимальными ограничениями.


«Конечно, огромный пресс, под которым городу, всей управленческой команде и в первую очередь медицине приходится жить уже полтора года, сильно всех изматывает, но я с уверенностью могу сказать, что Москва справляется. И очень надеюсь, что лучше многих мегаполисов мира», заявила заместитель мэра столицы.


«Еще раз хочу подчеркнуть, что, несмотря на всю сложность ситуации, город продолжает жить практически полноценной жизнью с минимальными ограничениями, что не так часто в последнее время мы встречаем в мире», подчеркнула Ракова.



Больницы, которые перепрофилировали под ковидные госпитали, при снижении уровня заболеваемости вернутся к обычному режиму работы, сейчас эти меры связаны с нехваткой резервных госпиталей, сказала заммэра.


«Сейчас, когда мы получили взрывной рост заболеваемости, уже недостаточно этих мощностей [временных госпиталей], и мы дополнительно, я очень надеюсь, что на короткий период, снова подключаем в борьбу с вирусом и другие больницы. В летний период, мы знаем, что объем медицинской помощи по другим болезням всегда снижается», — сообщила она.


«Надеюсь, как только вирус пойдет на спад, мы сразу вернем эти больницы в нормальную работу, но останемся с резервными мощностями, которые помогают нам перекрывать на первое время любые темпы заболевания», сказала Ракова.



В Москве ранее объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Мэр Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру столицы последовали 10 регионов России. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что аналогичные меры примут еще восемь регионов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...