St
«В 2011-м так же чисто было»: шурин Лужкова пошутил про свой старый арест после ночи в ИВС
Виктор Батурин заявил, что дело против него связано с попыткой забрать акции фирмы «Интеко» undefined

«В 2011-м так же чисто было»: шурин Лужкова пошутил про свой старый арест после ночи в ИВС

Виктор Батурин заявил, что дело против него связано с попыткой забрать акции фирмы «Интеко»

Бизнесмен Виктор Батурин, задержанный по делу о мошенничестве, провел ночь в ИВС на Петровке и пошутил, что в изоляторе было точно так же чисто, как и в 2011 году, когда его арестовали в первый раз. Слова Батурина передал журналистам секретарь ОНК Алексей Мельников. 2 июля Батурину суд изберет меру пресечения, следствие намерено настаивать на его аресте.


«Батурин содержится в трехместной камере, поскольку он сам ранее судимый, то и соседи у него тоже судимые, сейчас подозреваемые в краже», — цитирует RT Мельникова.


Общественник отметил, что брат вдовы Лужкова Елены Батуриной не имеет жалоб на условия содержания и даже похвалил изолятор. Батурин, по словам Мельникова, выглядит хорошо и шутит. Дело против него, заявил задержанный, связано с попыткой отсудить акции фирмы «Интеко», которые принадлежат ему.


«Это старая история. Обидно, конечно, что так получилось, но бодрости духа не теряю», — привел слова Батурина Мельников ,но отказался сообщить подробности.


2 июля суд изберет меру пресечения Батурину. Обвинение собирается настаивать на его аресте.


Батурин был ранее задержан по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере. По предварительным данным, уголовное дело связано с разделом компании «Интеко». Заявление на Батурина написала его сестра Елена Батурина, вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Адвокат Виктора Батурина Татьяна Тонова ранее сообщила РБК, что практически одновременно с возбуждением уголовного дела в доме у предпринимателя силовиками был произведен обыск. Тонова напомнила, что бизнесмен «в 2011 году боролся за восстановление своих корпоративных прав в связи с хищением, по его версии, Еленой Батуриной 25% акций компании «Интеко».


Адвокат также подтвердила, что Батурину предъявлено обвинение. Новое преследование своего подзащитного Тонова назвала «очевидным беспредельным заказом». 


Семейный конфликт начался из-за раздела активов корпорации после увольнения в 2005 году Виктора Батурина из «Интеко». Стороны заключили соглашение в 2007 году. Однако у них оказались разные версии приложений к документу. В версии документа Виктора его сестра обязалась выплатить ему рыночную стоимость 25% акций «Интеко». В редакции Елены Батуриной данный вопрос не был урегулирован.



Это не первое уголовное дело в отношении Виктора Батурина. В 2011 году Пресненский суд столицы признал мужчину виновным по делу о мошенничестве при продаже недвижимости в центре Москвы. Суд приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно.


Позже в отношении Батурина возбудили дело о покушении на мошенничество при продаже за 5,5 миллиарда рублей двух векселей «Интеко-Агро» и «Интеко» предпринимателю из Великобритании. В 2013-м Батурин был приговорен к семи годам лишения свободы по статьям о мошенничестве, однако в 2016-м Верховный суд Калмыкии заменил предпринимателю наказание на штраф в размере 300 тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...