St
На Украине пригрозили России «адскими» санкциями
Экс-глава МИД страны Павел Климкин заявил, что РФ отключат от SWIFT и ограничат импорт нефти в случае войны с Киевом undefined

На Украине пригрозили России «адскими» санкциями

Экс-глава МИД страны Павел Климкин заявил, что РФ отключат от SWIFT и ограничат импорт нефти в случае войны с Киевом

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин призвал Запад ввести «адские» санкции против Москвы в случае начала боевых действий. Климкин допустил, что для России может быть отключен SWIFT или ограничен импорт нефти. По мнению экс-министра, введение новых санкций будет зависеть от будущего разговора президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина.


Климкин в статье для издания «Обозреватель» выразил мнение, что Путин «поймал кураж» после достижения нескольких внешнеполитических побед. По этой причине Москва якобы может прибегнуть к «масштабным провокациям» в отношении Киева, полагает дипломат. Но, как отметил Климкин, США и Евросоюз «работают на опережение» и готовят ответные меры.


«Адские санкции или не адские — для меня не так важны эти эпитеты, сколько то, работают они или нет. Будет ли отключен SWIFT или ограничен импорт нефти? По состоянию на сегодня я сказать не могу, но знаю, что американцы это обсуждают», — сообщил Климкин.


По его словам, армия Украины должна быть готова к вторжению российских войск, а западные партнеры — к введению «адских» санкций. «Они [американцы] обсуждают с европейцами пакет, который я бы назвал пакетом сдерживания. То есть какие меры будут, если Путин пойдет вперед», — добавил Климкин.


Он также считает, что «блицкриг Путина» невозможен, поскольку «люди снова пойдут воевать за страну». Климкин утверждает, что российская сторона на сегодняшний день предпочитает внутреннюю дестабилизацию внешней агрессии. «Дестабилизация начинается с отключения электроэнергии, с каких-либо нападений, с беспорядков. Думаю, именно по этому пути будет идти Путин», — пояснил политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в зарубежных СМИ начали появляться материалы, где говорилось о скоплении российских войск на границах Украины. В частности, агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, сообщило, что, по данным разведки США, Россия якобы планирует вторжение с трех направлений — с территории Крыма, с материковой границы и через Белоруссию. Сообщалось, что Москва якобы призвала «десятки тысяч» резервистов в «беспрецедентном для постсоветских времен масштабе».


5 ноября в Пентагоне заявили о «необычной активности» России. «Мы продолжаем наблюдать за необычной активностью российских военных. <...> Мы продолжаем консультироваться с союзниками и партнерами по этой теме», — говорил представитель военного ведомства Джон Кирби.


Президент Владимир Путин ранее назвал алармистскими заявления, что Москва якобы готовит вторжение на Украину. Глава государства подчеркнул, что РФ никогда не согласится с тем, что выступает стороной конфликта на украинской территории.


В МИД РФ также опровергли сообщения западных СМИ, что Москва «стягивает войска к границе с Украиной». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что Москва перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. Власти России неоднократно подчеркивали заинтересованность в разрешении внутриукраинского кризиса.



Песков также заявлял, что Украина может получить гарантию безопасности от России, если начнет исполнять Минские соглашения для мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Отсутствие же прогресса по реализации Минских договоренностей ведет к росту напряженности во всей Европе, считает официальный представитель Кремля. Он заверил, что Россия никому не угрожала и не угрожает.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...