St
Стало известно, с чем связан новый иск Навального к ИК-2 во Владимирской области
Это уже четвертая претензия оппозиционера к руководству колонии Фото: РИА Новости / Пресс-служба Мосгорсуда
Эксклюзив Новости

Стало известно, с чем связан новый иск Навального к ИК-2 во Владимирской области

Это уже четвертая претензия оппозиционера к руководству колонии

Фото: РИА Новости / Пресс-служба Мосгорсуда

Оппозиционер Алексей Навальный подал новый иск к исправительной колонии №2 по Владимирской области, где он отбывает наказание. Иск поступил в суд 18 ноября, первое заседание по нему пройдет 9 декабря. Как пояснили Daily Storm в пресс-службе Петушинского районного суда Владимирской области, куда поданы документы, иск связан с постановкой Навального на «экстремистский» и «террористический» учет в колонии.


«Он просит признать незаконным решение комиссии ИК-2 о постановке его на учет как лица, исповедующего экстремистскую идеологию и склонного к совершению преступлений террористического характера», — сказали в пресс-службе. 


О том, что Навального поставили на учет как склонного к экстремизму и терроризму, стало известно в начале октября. По словам оппозиционера, в изменении учета есть и плюсы: если раньше его как «склонного к побегу» проверяли по несколько раз в день, то теперь над койкой висит надпись о «склонности» к более тяжким преступлениям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Нынешний иск Навального к руководству стал четвертым за то время, что он отбывает наказание. В июне Петушинский райсуд отклонил иск оппозиционера, в котором он попросил признать незаконным свой статус склонного к побегу. Еще два иска были связаны с тем, что руководство ИК-2 вырезает часть текста из газет, которые он получает, а также не выдает ему Коран и Библию. В июне Навальный отказался от обоих исков. 


25 ноября Владимирский областной суд должен будет рассмотреть апелляцию по иску Навального к руководству другой колонии в регионе — ИК-3. Весной он проходил лечение в больнице при колонии, и адвокатам оппозиционера не разрешали проносить на территорию учреждения телефоны и ноутбуки.


В начале ноября бывшие заключенные ИК-2 Нариман Османов и Евгений Бурак заявили, что Навального в колонии подвергают издевательствам. По их словам, однажды в колонии показали фильм, где говорилось, что Навальный гей. Также они заявили, что на соседней койке с оппозиционером положили заключенного, который всячески раздражал его.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...