St
В ЦК КПРФ призвали не называть Зюганова противником вакцинации
Главврачи ранее пригласили лидера коммунистов посетить «красные зоны», где лежат больные COVID-19, реанимации и морги Фото: Global Look Press / Комсомольская правда
Эксклюзив Новости

В ЦК КПРФ призвали не называть Зюганова противником вакцинации

Главврачи ранее пригласили лидера коммунистов посетить «красные зоны», где лежат больные COVID-19, реанимации и морги

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Глав больницы в Коммунарке Денис Проценко и его коллеги из других медучреждений обратились с открытым письмом к политикам и звездам шоу-бизнеса, высказывавшимся против обязательной вакцинации россиян, введения QR-кодов или прививки как таковой. Медики, в частности, пригласили лидера КПРФ Геннадия Зюганова посетить «красные зоны», где лежат больные ковидом. Пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко заявил Daily Storm, что лидер КПРФ не является активаксером и ранее уже посещал неоднократно различные медучреждения.


«Во-первых, я лично не видел это приглашение. Во-вторых, Зюганов не является противником вакцинации. Давайте не передергивать. И в-третьих, Зюганов всегда посещает лечебные учреждения и прекрасно знает, в каком они состоянии», — заявил Ющенко.


«Может быть, больница в Коммунарке находится в великолепном состоянии, — предположил он. — А в каком состоянии находятся районные больницы, которые оптимизируют, и которые сегодня в состоянии закрытия? Он [Зюганов] все это знает». «Но если его [политика] кто-то куда-то приглашает — он с большим удовольствием принимает приглашение», — заметил Ющенко. Он рассказал, что лидер КПРФ ранее «посещал различные больничные зоны».


По мнению пресс-секретаря Зюганова, многие недоброжелатели «просто спекулируют на этой теме», называя представителей КПРФ антиваксерами. «В данном случае действительно есть большое количество людей-противников вакцинации. Но КПРФ не возглавляет это движение!» — подчеркнул Ющенко.


Он пояснил, что коммунисты выступают за то, чтобы «вакцинация была исключительно индивидуальной, исходя из медицинских показаний». «Медицина должна работать более качественно и более серьезно финансироваться из бюджета. В данном случае это не соответствует [действительности]», — посетовал представитель КПРФ.


По мнению Ющенко, «в первую очередь должна работать первичная профилактическая медицина». «Сегодня бесплатному врачу не докажешь, что ты болеешь, а платному — что ты здоров», — считает собеседник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее представители 11 российских больниц, в которых лечат пациентов с COVID-19, пригласили политиков и знаменитостей лично посетить ковидные отделения больниц, увидеть пациентов и убедиться, насколько опасен вирус.


Письмо подписали главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главврач московской больницы №52 Марьяна Лысенко и заведующий ковидным отделением реанимации больницы №40 в Санкт-Петербурге Дмитрий Хоботников. Они обратились к лидерам КПРФ и «Справедливой России — За правду» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, экс-депутату Госдумы Вячеславу Лысакову, актерам Егору Бероеву и Оскару Кучере, музыкантам Константину Кинчеву и Юрию Лозе, певице Кате Лель.


«Учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», — говорится в открытом письме медиков, готовых в своем плотном рабочем графике найти время для общения с политиками и знаменитостями.


Проценко в своем Telegram-канале объяснил, почему главврачи решили обратиться с этим письмом. «Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно!» — написал он.


Проценко обратил внимание, что сейчас идет «настоящая война, ежедневно мы теряем на ней больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом». Также Проценко признался, что даже его друзья и знакомые приводят ему контраргументы из арсенала «уважаемых в нашей стране граждан».


«Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо. Я уверен, что после посещения наших «красных зон» вы измените свое отношение и будете на стороне здравого медицинского смысла», — уверен Проценко.



Территориальные органы Росздравнадзора ранее выявили почти 40 человек, публично призывавших не ставить прививку от COVID-19. Теперь этим людям грозит уголовное преследование. Если выяснится, что по вине антиваксеров умерли люди, им грозит до пяти лет колонии. Это касается как рядовых граждан, так и врачей.


В конце ноября глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что медиков, которые выступают против вакцинации от ковида, нужно лишать дипломов. Он отметил, что такие люди используют свое служебное положение во вред пациентам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...