St
Песков рассказал, как Украина может получить гарантию безопасности от России
По словам представителя президента, Москва не вынашивает агрессивных планов против Киева undefined

Песков рассказал, как Украина может получить гарантию безопасности от России

По словам представителя президента, Москва не вынашивает агрессивных планов против Киева

Украина может получить гарантию безопасности от России, если начнет исполнять Минские соглашения для мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Отсутствие же прогресса по реализации Минских договоренностей ведет к росту напряженности во всей Европе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


«Наилучшей гарантией безопасности, конечно, является реализация Минских договоренностей. Потому что отсутствие прогресса в реализации Минских договоренностей, конечно же, является существенным раздражителем и триггером, который ведет к повышению уровня напряженности в целом в Европе. Это очевидный факт», — сказал Песков (цитата по РИА Новости).


«Кто на кого нападет — Россия на Украину или Украина на Россию? Американские и украинские СМИ утверждают, что Россия готовится к агрессии против Украины, к нападению, а мы утверждаем, что Украина планирует агрессивные действия против Донбасса, ЛНР и ДНР. Это нюанс, который нужно правильно понимать и правильно трактовать», — продолжил Песков (цитата по ТАСС). Так он прокомментировал публикацию CNN о возможности отправки американского вооружения на Украину.


По словам представителя Кремля, неправильно трактовать перемещения российских войск внутри РФ как подготовку к войне с Украиной: «Неоднократно заявляли на самых разных уровнях, что Россия не собирается ни на кого нападать, не вынашивает никаких агрессивных планов. Совершенно неправильно заявлять об обратном, совершенно неправильно любые перемещения ВС РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщили источники CNN, власти США рассматривают возможность передачи Украине противотанковых ракет, зенитно-ракетных комплексов и боевых вертолетов. Изначально Пентагон хотел отправить часть этого вооружения в Афганистан, но из-за вывода американских войск из этой страны планы реализовать не удалось.


Активность российских войск на границе с Украиной обсуждается в СМИ последние несколько недель. В конце октября издание The Washington Post написало, что на границе сосредоточены российские подразделения, которые не вернулись в пункты дислокации после учений «Запад-2021». В ноябре об этом сообщило и издание Politico. Также об этом написал Bloomberg. В Кремле неоднократно опровергали возможность вторжения на Украину.


Минские соглашения, которые упомянул Песков, в 2014-2015 годах приняли Украина, Россия, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Среди прочего Украина должна предоставить особый статус некоторым территориям Донбасса и прекратить попытки возврата силой неподконтрольных регионов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...