St
США могут отправить на Украину вооружение, не доставшееся Афганистану
Также Белый дом готов выслать группу военных советников undefined

США могут отправить на Украину вооружение, не доставшееся Афганистану

Также Белый дом готов выслать группу военных советников

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность отправки на Украину вооружения и военных советников из-за «угрозы вторжения России». Пакет помощи может включать в себя противотанковые ракеты Javelin, зенитно-ракетные комплексы Stinger и российские вертолеты Ми-17. Часть этого вооружения изначально хотели отправить в Афганистан. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.


Не все в Белом доме согласны с необходимостью отправки вооружения. Некоторые представители администрации считают, что это еще больше усилит напряженность в отношениях с Россией. Сейчас власти США и Украины полагают, что нападение РФ на Украину может произойти в январе.


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не стала комментировать публикацию CNN. Она заявила, что Соединенные Штаты по-прежнему озабочены активностью российских войск на границе с Украиной и жестким тоном представителей РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Сенате США предложили ввести новые санкции против России, если она нападет на соседнюю страну. Законодатели предложили ввести жесткие меры против политического и военного руководства России, в том числе президента Владимира Путина, крупнейших банков, суверенного долга и участников строительства газопровода «Северный поток — 2».


Активность российских войск на границе с Украиной обсуждается в СМИ последние несколько недель. В конце октября издание The Washington Post написало, что на границе сосредоточены российские подразделения, которые не вернулись в пункты дислокации после учений «Запад-2021». В ноябре об этом сообщило и издание Politico. Также об этом сообщал Bloomberg. В Кремле неоднократно опровергали возможность вторжения на Украину.


Также в ноябре конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в палату представителей проект резолюции о непризнании Владимира Путина президентом России, если он снова станет главой государства в 2024 году. Они обосновали свое решение тем, что в прошлом году на голосовании по поправкам к Конституции была принята поправка об «обнулении» президентских сроков Путина. По их словам, в ходе голосования было допущено много нарушений, которые не внушают доверия итогам плебисцита. В Кремле предложение конгрессменов назвали вмешательством в дела РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...