St
Клали тело у батареи, чтобы гнило: прокуратура начала проверку по факту порчи трупов в морге Тольятти
По предварительной информации, сотрудники требовали деньги за их хранение и за содействие в сокращении сроков выдачи документов undefined

Клали тело у батареи, чтобы гнило: прокуратура начала проверку по факту порчи трупов в морге Тольятти

По предварительной информации, сотрудники требовали деньги за их хранение и за содействие в сокращении сроков выдачи документов

Работников морга в Тольятти заподозрили в умышленной порче тел умерших после публикации соответствующего видео в соцсетях. По предварительной информации, сотрудники требовали от родственников усопших деньги за хранение тел и за содействие в сокращении сроков выдачи документов. Прокуратура и Следственный комитет начали проверку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В публикации к видео сообщается, что руководство морга заставляет работников требовать с родных умерших заключать договор на платные услуги бальзамирования. В случае, если люди отказываются оплатить хранение и бальзамирование, тела якобы специально вынимают из холодильников, кладут к батареям и затягивают с их выдачей. В результате тела усопших подгнивают. На опубликованных кадрах видно, что они хаотично лежат в мешках.


Возможными нарушениями в тольяттинском морге заинтересовалась прокуратура. «Прокуратура Самарской области организовала проверку исполнения законодательства о похоронном деле, санитарно-эпидемиологического законодательства по информации в СМИ о возможных нарушениях в одном из моргов в городе Тольятти», — указывается в заявлении пресс-службы ведомства.


По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования, в том числе дана оценка действиям ответственных должностных лиц учреждения, добавили в прокуратуре.



В пресс-службе СУ СКР по Самарской области также заявили, что устанавливают все обстоятельства произошедшего. «В одной из социальных сетей выявлена публикация о возможных противоправных действиях сотрудников бюро судебно-медицинской экспертизы. В соответствии с данными, изложенным в публикации, сотрудники учреждения требуют незаконное денежное вознаграждение за хранение тел усопших, а также содействие в сокращении сроков выдачи и подготовки необходимых документов», — сообщили в Следственном комитете.


На инцидент отреагировали и местные власти. В частности, мэр Тольятти Николай Ренц признался, что «крайне возмущен увиденными видеокадрами». «Они вызвали у меня негодование и гнев. Я знаю, как работает морг. Знаю, как сложно порой, когда много тел. Но то, что я увидел, вызывает у меня крайнюю степень возмущения», — отметил глава города.


Мэр выразил мнение, что следует «предметно разбираться в случившемся» и выяснять, «почему не созданы условия для хранения тел усопших». «Почему не сделаны стеллажи, почему все происходит так, как мы увидели на записи. Можно понять сложности работы, можно понять отсутствие персонала. Но на первом месте должны быть гуманизм и уважение», — подчеркнул Ренц.



Видео из морга, принадлежащего госбюро судебно-медицинской экспертизы, появилось в социальных сетях 22 ноября. Сообщалось, что его якобы сняли санитары. Теперь они опасаются, что их раскроют и накажут.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...