St
«История может быть фейком»: организация ветеранов взяла на контроль ситуацию со сделавшей себе операцию блокадницей
СМИ сообщают, что 91-летняя женщина не могла попасть к врачам из-за пандемии коронавируса Фото: Global Look Press / Дмитрий Гин

«История может быть фейком»: организация ветеранов взяла на контроль ситуацию со сделавшей себе операцию блокадницей

СМИ сообщают, что 91-летняя женщина не могла попасть к врачам из-за пандемии коронавируса

Фото: Global Look Press / Дмитрий Гин

В Выборге 91-летняя пенсионерка с онкологическим заболеванием, пережившая блокаду Ленинграда, самостоятельно провела себе операцию из-за того, что не смогла дождаться помощи врачей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на врача скорой помощи Викторию Шутову, которая опубликовала записку пенсионерки. Председатель Совета ветеранов Выборгского района Владимир Остапчук рассказал Daily Storm, что организация взяла ситуацию на контроль.


Остапчук сообщил, что Совет ветеранов связывался с врачом скорой помощи Викторией Шутовой и местными медиками, но они пока не раскрыли подробности истории и не уточнили, как зовут пенсионерку. «Пусть блогер скажет [как зовут блокадницу]. Я не знаю, состоит ли она у нас на учете в блокадной организации или не состоит», — отметил глава совета ветеранов.


Владимир Остапчук допустил, что история может оказаться неправдой: «Может даже фейк быть! Я сейчас этим делом занимаюсь с председателем организации блокадников».


«Я сам человек военный, был на войне, знаю, что такое резать себе живот без анестезии. Это невозможно! — поделился глава Совета ветеранов. — Я начал сомневаться сам, когда стали обсуждать. Это шок! Даже некоторые, казалось бы, плевые ранения — человек теряет сознание. А если она в возрасте за 90 лет, это нереально!»


21 ноября врач скорой помощи из Выборга Виктория Шутова у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» рассказала об одной из своих пациенток. «Бабуля прошла войну и блокаду, восстанавливала страну из праха и на закате дней заболела онкологией. При этом ее светлому разуму могут позавидовать молодые. <...> Онкология дала осложнение — асцит», — написала Шутова.


Асцит — это скопление жидкости в брюшной полости. По словам врача, из-за пандемии коронавируса медики не смогли своевременно помочь женщине, поэтому она сама решила сделать себе операцию. «Бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство — лапароцентез — с целью облегчить состояние. То есть делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке с целью вывода жидкости», — добавила Шутова.


Врач рассказала, что сейчас пенсионерка находится в больнице, «с ней все хорошо на данный момент» и у нее «прекрасные, очень заботливые родственники». Виктория Шутова добавила, что женщине требуется достойная паллиативная помощь. В пресс-службе областного правительства рассказали РИА Новости, что комитет здравоохранения Ленинградской области ведет проверку по ситуации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...