St
Экс-губернатор Владимирской области оценил работу своего бывшего подчиненного, подозреваемого в коррупции
Сипягин сообщил, что его заместитель Вишневский имел богатый послужной список undefined
Эксклюзив Новости

Экс-губернатор Владимирской области оценил работу своего бывшего подчиненного, подозреваемого в коррупции

Сипягин сообщил, что его заместитель Вишневский имел богатый послужной список

Владимир Сипягин, покинувший пост губернатора Владимирской области ради кресла депутата после выборов в Госдуму, рассказал Daily Storm о своем бывшем подчиненном Григории Вишневском, которого задержали по подозрению в коррупции. 

 

«Григорий Вишневский, отстраненный от должности врио вице-губернатора Владимирской области, до появления в регионе в марте этого года имел богатый послужной список», сообщил изданию экс-губернатор. 


Будучи выпускником РУДН по специальности «юриспруденция», Вишневский работал в «Открытом правительстве». Он также был помощником заместителя председателя правительства России Ольги Голодец, занимал должность советника министра просвещения Сергея Кравцова. 


«Его богатый жизненный и рабочий опыт несомненно должны были бы принести пользу Владимирской области. Ведь Вишневский курировал второй социальный блок, отвечающий за культуру, образование, молодежную политику, физкультуру и спорт. При мне в противоправных действиях он замечен не был. Что произошло с ним потом, мне сложно сказать. Сейчас идет следствие. Суд установит, виновен Вишневский или нет», подытожил Сипягин.


Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин 18 марта 2021 года назначил Григория Вишневского на должность врио вице-губернатора по социальному развитию. После отставки Сипягина в сентябре новый руководитель региона, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев по результатам собеседования оставил Вишневского своим заместителем в статусе врио до конца 2021 года.


Вечером 15 ноября Вишневский был задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, он получил взятку на сумму 600 тысяч рублей за то, что пообещал застройщику помочь решить проблемы с госконтрактом о строительстве школы в городе Ковров. 


На данный момент Октябрьский райсуд города Владимира отправил врио вице-губернатора в СИЗО до 14 января 2022 года. Адвокат подозреваемого заявил, что намерен обжаловать решение суда.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...