St
Кевин Спейси выплатит 31 миллион долларов создателям «Карточного домика» из-за домогательств
Актер нарушил контракт с компанией, которая производила сериал undefined

Кевин Спейси выплатит 31 миллион долларов создателям «Карточного домика» из-за домогательств

Актер нарушил контракт с компанией, которая производила сериал

Актер Кевин Спейси должен будет выплатить компании Media Rights Capital (MRC), которая снимала сериал «Карточный домик», почти 31 миллион долларов. Создатели сериала доказали в суде, что Спейси нарушал контракт. Артиста обвиняют в сексуальных домогательствах.


Как сообщает Variety, суд выпустил постановление еще в июле прошлого года, однако о нем стало известно только сейчас, так как представители MRC обратились в Верховный суд Лос-Анджелеса за подтверждением решения в свою пользу. Представители Спейси хотели оспорить решение, но суд не встал на их сторону.


MRC обосновала свои претензии тем, что в октябре 2017 года, когда разразился скандал из-за непристойного поведения Спейси, в разработке находилось несколько эпизодов шестого сезона «Карточного домика». После отстранения актера работу над сезоном пришлось начать заново — создатели сериала понесли многомиллионный ущерб.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Осенью 2017 года актер Энтони Рэпп заявил, что Спейси домогался его в 1986 году. Рэппу тогда было 14 лет, Спейси — 26. Позже еще 15 человек обвинили актера в неподобающем поведении. MRC и Netflix разорвали все связи со Спейси, Международная академия телевизионных наук и искусств отменила номинацию актера на премию «Эмми». После обвинений Спейси признался в своей гомосексуальности.


Однако не все поддержали обвинения в адрес актера. Робин Райт, которая сыграла главную роль в «Карточном домике» вместе со Спейси, в сентябре 2018 года заявила, что второго шанса заслуживает каждый. Она призвала окружающих дать Спейси возможность исправить свои ошибки.


В июле 2019 года прокуратура штата Массачусетс сняла обвинение с актера. Преследование прекратили из-за отсутствия доказательств: потерпевший не стал давать доступ к своему телефону, в котором находилась переписка с актером. В мае этого года стало известно, что Спейси впервые за несколько лет снимется в фильме — картине Франка Неро «Человек, который нарисовал бога».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...