St
Прокуратура США сняла обвинения с Кевина Спейси из-за отсутствия главной улики

Прокуратура США сняла обвинения с Кевина Спейси из-за отсутствия главной улики

Потерпевший не предоставил обвинению свой смартфон с перепиской, доказывавшей вину известного актера

Потерпевший не предоставил обвинению свой смартфон с перепиской, доказывавшей вину известного актера Фото: © GLOBAL LOOK press / Matthias Balk
Фото: © GLOBAL LOOK press / Matthias Balk

Прокуроры штата Массачусетс в США прекратили дело в отношении голливудского актера Кевина Спейси, обвиняемого в сексуальных домогательствах. Причиной стало отсутствие доступа к телефону потерпевшего, где содержалась переписка, доказывавшая вину актера, что должно было стать ключевой уликой. Кроме того, у прокуратуры отсутствовали показания потерпевшего.


Дело против Спейси завели в 2018 году: против него выступил мужчина, заявивший, что в 2016 году, когда ему было 18 лет, в одном из баров Массачусетса известный актер напоил его и запустил ему руку в штаны на несколько минут. Как сообщает The Guardian, потерпевший рассказал, что он подошел к Спейси, потому что хотел пообщаться со звездой «Карточного домика». Он также заявил, что убежал, когда актер пошел в туалет, и сразу после этого написал своей знакомой об инциденте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2017 году мать мужчины, бывшая ведущая новостей Хизер Унру, провела пресс-конференцию, где рассказала о произошедшем. Позже мужчина подал иск, в котором требовал возмещения убытков из-за «серьезных и постоянных психических и эмоциональных расстройств».


Прокуратура рассматривала переписку мужчины со своей знакомой по поводу инцидента как главную улику в деле актера. Защита Спейси настаивала на том, чтобы лично ознакомиться с содержанием телефонной активности потерпевшего на том основании, что там могли быть детали, доказывавшие невиновность актера.


Мужчина утверждал, что не вносил какие-либо изменения в переписку. Однако когда адвокаты актера напомнили потерпевшему, что какое-либо изменение доказательств является преступлением, мужчина воспользовался пятой поправкой (в частности, позволяющей не свидетельствовать против себя) и суд не рассматривал его показания.


Также выдвинувший обвинения против Спейси мужчина не предоставил прокуратуре телефон с вышеуказанной перепиской, из-за чего все обвинения с актера было решено снять. Кроме того, представители прокуратуры рассказали, что они встретились с потерпевшим и спросили, будет ли он продолжать судиться со Спейси. Они также сообщили, что могут предоставить ему иммунитет государства, но тогда им потребуется нечто большее, чем неподтвержденные обвинения. Мужчина в итоге отказался от суда, а его адвокат заявил, что потерпевший слишком эмоционально перегружен, чтобы продолжать бороться.


Всего против актера выступили более 30 мужчин, обвинив его в домогательствах. Одним из самых первых, кто подал иск против оскароносного кинодеятеля, был актер Энтони Рэпп: он заявил, что в 1986 году, когда ему было 14 лет, 26-летний Спейси стал его домогаться. Сам Спейси все обвинения отрицал.


После ряда обвинений карьера актера рухнула: Netflix разорвала с ним договор на еще один сезон «Карточного домика» (в рамках промоакции сериала была создана даже фальшивая могила с его персонажем), а режиссер Ридли Скотт вырезал все его сцены из своего фильма «Все деньги мира». После 2017 года актера перестали приглашать в какие-либо проекты.



Несмотря на общественное давление (по слухам, Спейси проходил лечение от сексуальной зависимости в той же клинике, что и обвиняемый в секс-домогательствах продюсер Харви Вайнштейн), актер выпустил в 2018 году ролик, в котором от лица Фрэнка Андервуда (персонажа «Карточного домика») заявил, что он невиновен, и ожидания тех, кто, «затаив дыхание», ждет его признания, будут обмануты. Кроме того, он выразил сожаление, что нашлись те, кто поверил обвинениям против него.


Кевин Спейси — американский актер, певец, режиссер, сценарист. Известность ему принесли такие фильмы и сериалы, как «Семь» Дэвида Финчера, дилогия «Несносные боссы», «Жизнь Дэвида Гейла», «Планета Ка-Пэкс», «Секреты Лос-Анджелеса», «Карточный домик», «Малыш на драйве» и другие.


Кроме того, Спейси снялся в короткометражном фильме «Конверт» в роли одного из авторов «Золотого теленка» и «12 стульев» Евгения Петрова. Сюжет описывал загадочную ситуацию, произошедшую в действительности с литератором, который с детства любил отсылать письма по вымышленному адресу. В 1985 году внезапно ему приходит ответ, где указано, что придуманные им события реальны, а вскоре за ним приходят офицеры из КГБ.


Спейси большой поклонник писателя Антона Чехова. Кроме того, он является другом экс-президента США Билла Клинтона. В 2011 году вместе с актером Джудом Лоу возглавил протест против президента Белоруссии Александра Лукашенко, запретившего фильмы с их участием на территории своей страны. В том же году вместе с Шэрон Стоун провел концерт, приуроченный к юбилею Михаила Горбачева.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...