St
Кевин Спейси жертвует тузом и выигрывает
close
Кевин Спейси жертвует тузом и выигрывает
13:11, 31 окт. 2017
Фото: © GLOBAL LOOK press/Cheong Kam Ka

Кевин Спейси жертвует тузом и выигрывает

Журналист Данила Блюз — о том, что выиграл актер после гомоскандала

Фото: © GLOBAL LOOK press/Cheong Kam Ka

Журналист Данила Блюз — о том, что выиграл актер после гомоскандала

После замеса с Вайнштейном аналогичный гомо- или педоскандал был вопросом времени. И вот он, нате, два в одном — любимец публики, обладатель Оскара, «Человек с планеты Ка-Пэкс» Кевин Спейси! Оказывается, он 30 лет назад домогался 14-летнего Энтони Рэппа, чье имя вы, как и я, тоже, наверное, слышите впервые.


Рэпп рассказал Buzfeed, что тридцать с лишним лет назад Кевин Спейси позвал его вместе с 17-летним другом в какой-то клуб в Нью-Йорке. Там они, несмотря на несовершеннолетие, кутили вовсю в вип-зоне, пьянствовали, а после поехали на вписку к 26-летнему Спейси. Пока остальные веселились, юный Энтони лежал на кровати, смотрел телек и скучал. Когда гости разошлись, пьяный в стельку Спейси, по словам Рэппа, «схватил его на руки, как жених невесту», и понес в спальню, где всем телом навалился на него и начал «соблазнять». Щуплый 14-летний Энтони извернулся и выбежал в ванную, где заперся и попытался объяснить обезумевшему от виски Спейси, что не хочет секса, а хочет домой к маме. Когда Рэпп открыл дверь ванной, Спейси, прислонившись к входной двери квартиры, спросил: «Ты точно хочешь уйти?» На что будущая звезда «СтарТрек: Дискавери» ответил: «Да, хочу, спокойной ночи». И ушел. 

Собственно, вот и все.


Если бы не опасный возраст Рэппа и не недавний скандал с Вайнштейном, оголивший нервы общественности, которая теперь готова сожрать любого богатого и успешного домогателя с потрохами за один косой взгляд, — все можно было спустить на тормозах. Но теперь, в условиях «охоты на ведьм», Спейси пришлось изворачиваться, и он сумел это сделать в лучших традициях своего героя Фрэнка Андервуда.


В своем обращении в Twitter Спейси извинился перед жертвой, написав, что, мол, «дело было 30 лет назад, я был пьяный, и если все было так на самом деле, то приношу свои извинения, Энтони». А дальше Спейси переходит к самому главному — к тяжкой судьбе гея, который вынужден был жить по законам джунглей, на публику шпилить телочек, но в душе вожделеть крепкой мужской дружбы. Так уж повелось в Голливуде, что к тем, кто «выходит из шкафа», отношение резко сочувственное, и бедолаге бисексуалу Кевину, видимо, пришлось отказаться от части секс-утех, лишь бы его только пожалели и не судили строго. Перейти, так сказать, на сторону добра, пока все не утихнет. 

Оно и верно, все равно бы ему после такого никто не дал.


Посмотрите вон на бедолагу Харви Вайнштейна: законченный махровый гетеросексуал, такого уже никто не пожалеет и такому уже никто не даст. В этой войне приходится выбирать сторону — либо ты с прогрессивными геями, либо ты с отсталыми гетероретроградами — третьего не дано. Геев и лесбиянок еще помилуют за их грехи, они ведь страдали, скрывали свои чувства, бедняжки, и их разврат — это разврат отчаяния, он от гонений и несправедливости, от невозможности найти свою истинную любовь! А вот у гетеросексуалов никаких гонений не было (если они не негры, конечно, — тогда им немножко можно) и все у них было нормально. Следовательно, их разврат — он от пресыщенности, от роскоши!


Вот старине Кевину и пришлось сделать выбор в духе Фрэнка Андервуда — встать на сторону тех, кто сильнее сейчас. Не зря в Рунете Спейси уже дразнят «Карточный Гомик». Еще одна аллюзия, которая напрашивается к этому прозвищу, это то, что Кевину Спейси, чтобы выиграть, пришлось пожертвовать тузом.


И да, шестой сезон «Карточного домика» поэтому будет последним. Netflix не хочет продолжать делать сериал со Спейси. Зато будет спин-офф — про Дага Спенсера. Подсидел старина Даг Фрэнка.