St
СМИ: Вице-губернатора Владимирской области задержали за махинации со строительством школы
Чиновник пообещал пристроить два этажа к образовательному учреждению, но не сделал этого undefined

СМИ: Вице-губернатора Владимирской области задержали за махинации со строительством школы

Чиновник пообещал пристроить два этажа к образовательному учреждению, но не сделал этого

15 ноября правоохранители задержали временно исполняющего обязанности вице-губернатора Владимирской области Григория Вишневского. В тот же день силовики провели обыски в администрации региона.


Как сообщил источник РЕН ТВ, Вишневский курировал строительство школы во владимирском микрорайоне Коммунар. Подрядчик попросил чиновника дать возможность построить два дополнительных этажа школы. Вишневский согласился, однако не выполнил обещание. Конкретная сумма взятки пока неизвестна.


Вишневский стал врио вице-губернатора Владимирской области в марте 2021 года. Его назначил Владимир Сипягин, который был тогда главой региона. Помимо Вишневского, в этом году возбудили дело в отношении еще одного заместителя Сипягина — Романа Годунина. Его обвиняют в картельном сговоре при проведении муниципальных торгов. В июле Годунин лишился своей должности, но в конце сентября суд восстановил его на посту вице-губернатора.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре суд арестовал бывшего временно исполняющего обязанности министра физической культуры и спорта Пензенской области Григория Кабельского. Следствие считает, что чиновник с марта 2020 года по октябрь 2021-го систематически получал взятки за «совершение действий и бездействий», связанных с проведением спортивных мероприятий на игровых площадках региона. Сотрудники ФСБ задержали его с поличным: он попытался получить часть взятки на 120 тысяч рублей.


Осенью коррупционный скандал произошел также в Крыму. В сентябре суд арестовал бывшего вице-премьера полуострова Евгения Кабанова по делу о хищении на 57 миллионов рублей. В октябре силовики задержали мэра Евпатории Романа Тихончука. 


Как заявляли «Известиям» в МВД в конце августа, 2021 год уже стал рекордным по коррупционной статистике: за первые семь месяцев правоохранители зарегистрировали 2981 дачу взятки и 3485 фактов ее получения. По данным Генпрокуратуры, число коррупционных преступлений за январь — июль увеличилось на 16,5% в сравнении с тем же периодом 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...