St
Летят камни, палки, гранаты: мигранты устроили потасовку с польскими силовиками
Пограничникам удалось оттеснить толпу беженцев на границе с помощью водомета undefined

Летят камни, палки, гранаты: мигранты устроили потасовку с польскими силовиками

Пограничникам удалось оттеснить толпу беженцев на границе с помощью водомета

Находящиеся на границе мигранты начали бросать палки и камни в сторону польских силовиков. В ответ в толпу беженцев полетели светошумовые гранаты. Пограничникам позднее удалось оттеснить мигрантов с помощью водомета.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



На опубликованных в Сети кадрах видно, что часть мигрантов настроена агрессивно: люди пытаются ломать забор, а также, громко крича, кидают все попавшиеся под руку предметы в польских пограничников. Силовики закрываются щитами и в ответ распыляют в сторону мигрантов газ.



На линии белорусско-польской границы уже девятый день находятся более двух тысяч мигрантов, в основном из Ирака. Они намерены попасть через Польшу в Германию.



15 ноября иностранцы покинули стихийный лагерь недалеко от белорусского пограничного перехода «Брузги» и сейчас располагаются непосредственно на погранпереходе перед польскими заграждениями. Силовики Польши усилили свое присутствие со стороны пункта пропуска «Кузница». Сюда стянуты водометы и военная техника.



Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее сообщил, что на границе с Польшей наращивается ударная группировка войск с авиацией и бронетехникой. «На границах соседей, прежде всего Польши, находятся не только пограничники. Там наращивается ударная группировка войск — до 20 тысяч личного состава с авиацией и бронетехникой», — сказал глава государства.


По мнению Лукашенко, «все это делается под видом защиты Европейского союза от вторжения беженцев из стран, которые разбомбила и разграбила западная коалиция во главе с США».


Белорусский лидер также заявил, что что есть данные о попытках передать оружие мигрантам на границе с Польшей. «Я знаю, что попытки доставки оружия в стихийный мигрантский лагерь уже были. Как и провокации, которые могут привести к силовому конфликту. Этого допустить ни в коем случае нельзя. Нельзя, чтобы эта так называемая проблема стала развязыванием горячего противостояния», — отметил Лукашенко.



Он ранее рассказал о готовности властей Белоруссии направить застрявших на границе беженцев прямым рейсом в Мюнхен. Лукашенко подчеркнул, что упреки в адрес Белоруссии в потворстве нелегальной миграции — полная глупость. Президент указал на то, что за последние месяцы Белоруссия запретила въезд нескольким тысячам нелегальных мигрантов и это легко проверить.


В Евросоюзе обвиняют Белоруссию в намеренной эскалации кризиса. Лукашенко в ответ заявлял, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...