St
«Умоляли вернуть маму в реанимацию»: СКР проверит слова дочери Руслановой о халатности врачей
Женщина считает, что медики удалили полип, не дождавшись результатов анализов, чем вызвали у ее матери пневмонию undefined

«Умоляли вернуть маму в реанимацию»: СКР проверит слова дочери Руслановой о халатности врачей

Женщина считает, что медики удалили полип, не дождавшись результатов анализов, чем вызвали у ее матери пневмонию

Дочь умершей актрисы Лидии Руслановой обвинила ее лечащих врачей в халатности. По мнению Олеси Рудаковой, медики могли спасти ее мать, если бы вовремя перевели ее в реанимацию. Следственный комитет России (СКР) начал проверку по факту обвинений врачей в ненадлежащем лечении Руслановой, сообщает источник «Пятого канала».


После смерти народной артистки РФ ее дочь Олеся Рудакова написала пост в Facebook. Родственница актрисы сообщила, что та попала в больницу еще 25 октября. На четвертый день госпитализации у актрисы упал гемоглобин. Русланову перевели в реанимацию, где после переливания крови у нее произошел обширный инфаркт.


У знаменитости также обнаружили полип, который решили удалить, не дожидаясь результатов гистологического исследования, рассказала дочь Руслановой. Позднее у актрисы развилась больничная пневмония, но КТ-исследование показало только бронхит. Через пять дней стало известно, что у Руслановой коронавирус.


«Ее перевезли на простой скорой в больницу №4 на Доватора. Там мы умоляли, чтобы ее положили в реанимацию. Уговорили с трудом. В понедельник ее перевели в отделение. Каждый день ей было плохо, но по два часа мы не могли найти врачей», — пожаловалась родственница Руслановой.


По словам дочери актрисы, медики до последнего отказывались переводить артистку в реанимацию. «Мы просили, умоляли вернуть маму в реанимацию», — написала Рудакова. Врачи сделали это лишь после резкого ухудшения состояния Руслановой. Дочь актрисы пояснила, что решила рассказать эту историю в соцсетях, поскольку ей «все вранье надоело».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Рудакова ранее заявила, что связывает кончину матери с порчей, наложенной злоязычной коллегой Валентиной Малявиной, скончавшейся за три недели до Руслановой. По словам Рудаковой, ее мать и Малявина были дружны до кончины гражданского мужа последней — актера Стаса Жданько. Малявину обвинили в убийстве, а Русланова в суде дала свидетельские показания против подруги.


В ответ обвиняемая прямо в зале разразилась проклятиями, предрекая, что ни самой Руслановой, ни ее дочери счастья в жизни не видать. Те слова народная артистка России восприняла серьезно и в дальнейшем все неудачи — свои и дочери — списывала на зловещее пророчество.


21 ноября актриса Нина Русланова скончалась в Москве на 76-м году жизни. О смерти народной артистки России официально сообщил Союз кинематографистов. Русланова пережила два инсульта — в 2009-м и в 2014 году. Актриса умерла из-за осложнений, вызванных COVID-19. Церемония прощания с народной артисткой России пройдет в московском Центральном доме кинематографистов 24 ноября.



Нина Русланова родилась 5 декабря 1945 года в Украинской ССР. За свою долгую карьеру снялась в более чем в 140 фильмах и телесериалах. Она работала с такими выдающимися мастерами отечественного кино, как Эльдар Рязанов, Никита Михалков, Владимир Бортко, Георгий Данелия и многими другими.


Звания народной артистки России Русланова была удостоена в 1998 году. Она также стала обладательницей кинопремии «Ника» в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая женская роль второго плана», кинопремии «Золотой орел» в категории «Лучшая женская роль второго плана».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...