St
Игравшая в фильмах Михалкова и Рязанова Нина Русланова скончалась после продолжительной болезни
Актрисе было 75 лет Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Игравшая в фильмах Михалкова и Рязанова Нина Русланова скончалась после продолжительной болезни

Актрисе было 75 лет

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Актриса Нина Русланова скончалась после продолжительной болезни. Ей было 75 лет. О кончине официально сообщил Союз кинематографистов. Актриса в 2009-м и в 2014 году пережила инсульт.


«Сегодня на 76-м году жизни после продолжительной болезни умерла Нина Ивановна Русланова», — подтвердили ТАСС смерть Руслановой в Союзе кинематографистов.


Одним из первых о смерти Руслановой сообщил артист Станислав Садальский. На своей странице в Facebook он написал, что директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина позвонила ему примерно в 21:00 мск 21 ноября и сообщила о том, что Руслановой больше нет.


«Ниночка. Друг, подруга, просто близкий человек. Сколько нас связывало, сейчас уже не перечислить, да и ни к чему. Несмотря на болезнь, она пыталась держаться. Часто по старой привычке звонила мне на домашний телефон и наговаривала что-то на автоответчик: «Говорит автоприветчик!)» С потерей родных укорачивается наша жизнь — они уходят, забирая из нас свое время», — выразил свои эмоции и соболезнования Садальский в соцсети.


Русланова родилась 5 декабря 1945 года на Украине. За свою долгую карьеру снялась более чем в 140 фильмах и телесериалах. Она работала с такими выдающимися мастерами отечественного кино, как Эльдар Рязанов, Никита Михалков, Владимир Бортко, Георгий Данелия и многими другими режиссерами. Часто это были эпизодические роли, однако они запоминались зрителям, как, например, кухарка Дарья Петровна в «Собачьем сердце» или беременная женщина в картине «Автостоп».


Звание народной артистки России она получила в 1998 году. Русланова была также лауреатом Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (за 1986 год).


Русланова была обладательницей кинопремии «Ника» в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая женская роль второго плана», кинопремии «Золотой орел» в категории «Лучшая женская роль второго плана».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...