St
«Палочка-выручалочка для молодых»: Актеры рассказали о мощной энергетике Руслановой
Они отметили, что смерть артистки — тяжелейшая утрата для российского искусства undefined

«Палочка-выручалочка для молодых»: Актеры рассказали о мощной энергетике Руслановой

Они отметили, что смерть артистки — тяжелейшая утрата для российского искусства

Актриса Нина Русланова, скончавшаяся после продолжительной болезни, была талантливым человеком с мощной энергетикой. Об этом телеканалу «360» заявил актер Александр Михайлов. Его коллега Анатолий Журавлев считает, что Русланова была для молодых актеров палочкой-выручалочкой, поскольку поднимала планку до своего уровня.


«Очень тонко чувствующая атмосферу, была энергетически очень мощная. Интересная актриса ушла в тот мир», — сказал Михайлов.


Уход Нины Руслановой из жизни — это большая боль, поделился с телеканалом «360» своими эмоциями после ее смерти актер Анатолий Журавлев. Он вспомнил, что ему довелось играть вместе с Руслановой в театре и сниматься в кино.


«Великая актриса, родная наша мать. <…> Это по-человечески больно, потому что Нина — она и [как] мать, и как воспитатель, и как наставник, и как педагог. Как палочка-выручалочка была у нас на площадке, понимаете? Она старалась, чтобы мы — молодые, условно говоря, по сравнению с ней актеры — соответствовали ее планке. Она поднимала ее», — признался Журавлев.


По его словам, актриса была требовательна не только к своим молодым коллегам, но и к себе. Журавлев также отметил, что его любимые работы Руслановой в кино — роли в фильмах «Завтра была война» и «Тени исчезают в полдень».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Нина Русланова сыграла эпизодическую роль в фильме «Афоня». Но это было настолько ярко, что сыгравший в этой же картине Евгений Леонов с восхищением отозвался о ее работе. Об этом телеканалу «360» рассказал актер Андрей Леонов.


«Если говорят, что заменимых нет, то есть такие исключения в виде Нины Ивановны Руслановой. Это невосполнимая утрата для советского и российского кинематографа. Я помню, мой папа снимался с ней в фильме «Афоня», буквально кусочек. Но, придя домой, он рассказывал, что она сыграла эпизод так… Это была как брошка ювелирная в фильме. Этот эпизод помнят все», — отметил сын Евгения Леонова.


21 ноября актриса Нина Русланова скончалась в Москве на 76-м году жизни. О смерти народной артистки России официально сообщил Союз кинематографистов. Русланова пережила два инсульта — в 2009-м и в 2014 году. Актриса умерла из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщили источники «Пятого канала».


Нина Русланова родилась 5 декабря 1945 года в Украинской ССР. За свою долгую карьеру снялась в более чем в 140 фильмах и телесериалах. Она работала с такими выдающимися мастерами отечественного кино, как Эльдар Рязанов, Никита Михалков, Владимир Бортко, Георгий Данелия и многими другими.



Звания народной артистки России Русланова была удостоена в 1998 году. Она также стала обладательницей кинопремии «Ника» в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая женская роль второго плана», кинопремии «Золотой орел» в категории «Лучшая женская роль второго плана».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...