St
Лавров отреагировал на применение Украиной самонаводящихся ракет в Донбассе
Киев идет на провокации, заявил глава МИД РФ undefined

Лавров отреагировал на применение Украиной самонаводящихся ракет в Донбассе

Киев идет на провокации, заявил глава МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о применении украинской армией в Донбассе противотанкового ракетного комплекса Javelin. По его мнению, Киев показывает свое «желание осуществить провокацию».


«В принципе, в последние недели и месяцы мы наблюдаем такой поток сознания со стороны украинского руководства. Особенно со стороны военных. Поток сознания такого чрезмерно воспаленного и опасного. Потому что когда такая воинственная риторика нагнетается, это, видимо, отражает желание осуществить провокацию», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим ливанский коллегой Абдаллой Бу Хабибом.


По заявлению главы управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова, Javelin уже использовались против российских войск наряду с дронами турецкого производства. Лавров отметил, что информацию об этом он не видел.


21 ноября руководитель главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов сообщил изданию Military Times о применении ракетного комплекса в Донбассе.


«Буданов сказал, что системы Javelin также использовались против российских войск [Украина считает сепаратистов частью Российской армии]», — пишет издание.


Буданов добавил, что американские системы вместе с турецкими беспилотниками Bayraktar станут существенным психологическим сдерживающим фактором для сепаратистов из ДНР и ЛНР.


Javelin — американский переносной ракетный комплекс, предназначенный для поражения бронетехники и низколетящих целей с малой скоростью. Состоит на вооружении Армии США с 1996 года и использовался во многих конфликтах ХХI века. Имеет функцию самонаведения. Активно экспортируется США в другие страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...