St
Югра стала первым регионом РФ, где ввели самоизоляцию для непривитых
Новое ограничение коснется жителей Нефтеюганска, Нягани, Урая и поселений Кондинского района undefined

Югра стала первым регионом РФ, где ввели самоизоляцию для непривитых

Новое ограничение коснется жителей Нефтеюганска, Нягани, Урая и поселений Кондинского района

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) вводят обязательную самоизоляцию для тех, кто не вакцинировался от коронавируса. Из дома запретят выходить непривитым жителям Нефтеюганска, Урая, Нягани и Кондинского района. Новое ограничение будет действовать с 22 ноября по 5 декабря.


«Установить с 22 ноября по 5 декабря режим обязательной самоизоляции для граждан, проживающих в городских округах Нефтеюганск, Нягань, Урай, Кондинском районе, за исключением граждан, прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции», — сказано в постановление губернатора Натальи Комаровой.


Согласно документу, непривитым жителям Югры можно покидать жилье только для похода на работу, на прогулку в парк, в магазин, аптеку, заведения общепита, для обращения за медпомощью, выгула домашних животных, а также для оказания помощи близким родственникам старше 60 лет. Ограничение не касается тех, кто в течение полугода переболел COVID-19 и имеет этому документальное подтверждение.


До 20 декабря в Югре продлевается запрет на проведение развлекательных мероприятий, за исключением спектаклей и концертов в закрытых залах, работы театров, музеев, галерей, библиотек, физкультурных и спортивных мероприятий, а также запрет на посещение детей до 14 лет торговых центров без родителей.


С 8 ноября в ХМАО действуют QR-коды, которые нужно предъявлять в некоторых общественных местах. В регионе введена обязательная самоизоляция граждан от 60 лет и с хроническими заболеваниями, обязательная вакцинация для медиков, вахтовиков, проживающих в соцучреждениях, людей с хроническими заболеваниями, призывников, трудовых мигрантов и работников ряда сфер.


Ранее в Казани после проверки QR-кодов в общественном транспорте утром 22 ноября из подвижного состава высадили более 500 человек. Также в столице Татарстана произошла задержка трамвайных маршрутов, когда пассажир отказался показывать QR-код и не стал выходить из салона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...