St
Более 500 пассажиров без QR-кодов высадили из транспорта в Казани
Из-за конфликта с пассажиром произошла задержка трамвайных маршрутов на 30 минут undefined

Более 500 пассажиров без QR-кодов высадили из транспорта в Казани

Из-за конфликта с пассажиром произошла задержка трамвайных маршрутов на 30 минут

В Казани после проверки QR-кодов в общественном транспорте утром 22 ноября из подвижного состава высадили более 500 человек. Также в столице Татарстана произошла задержка трамвайных маршрутов, когда пассажир отказался показывать QR-код и не стал выходить из салона.


«На 07:30 кондукторы, контрольно-ревизионная служба и уполномоченные проверяющие высадили из подвижного состава более 500 человек», — говорится в сообщении МУП «Метроэлектротранс».


Пассажир, которого хотели выпроводить из трамвая, вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными. Задержка движения при этом составила 30 минут.


В казанском метрополитене похожая ситуация: перед входом на станцию пассажиры начинают возмущаться и срываются на контролеров. Женщина устроила скандал, поскольку ее не пропустили со справкой о том, что у нее есть первая прививка от ковида.


Отмечается, что на фоне введения QR-кодов в общественном транспорте в Казани взлетели цены на такси. Те, у кого нет сертификата о вакцинации, объединяются в соцсетях в группы, чтобы доехать до места назначения на личном транспорте, сообщает портал Prokazan.


Татарстанцы начали атаковать социальные сети фото и видео, а также письменными жалобами на нововведение. «Нет QR-кода или медотвода — на выход. Люди либо возвращаются домой, либо идут пешком», — пишет Telegram-канал «В Татарстане поймут».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Согласно постановлению кабинета министров Татарстана, проезд в общественном транспорте возможен при наличии QR-кода о прививке, перенесенной болезни, либо медицинском отводе. Электронный код также необходим для посещения торговых центров площадью более 400 квадратных метров, театров, кинотеатров, спортивных мероприятий и заведений сферы услуг.


Сообщалось, что проверять QR-коды в общественном транспорте планируется при оплате проезда, на входе или на остановках сотрудниками предприятий в спецжилетах. Если QR-код отсутствует, пассажиру придется покинуть транспортное средство.


Власти республики ввели ограничение на фоне роста числа заразившихся COVID-19. 18 ноября в регионе был зарегистрирован 271 новый случай, что стало рекордом с начала пандемии. Для сравнения, на пике в декабре 2020 года показатель составил 106 случаев за сутки. Всего в Татарстане выявили 35,7 тысячи заразившихся ковидом. Скончались 1,1 тысячи человек. Уровень коллективного иммунитета в республике составляет 34,5%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...