St
Врач рассказал об отличиях иммунитета привитого и переболевшего COVID-19
Медик отметил, что после вакцинации организм испытывает меньше негативных последствий undefined

Врач рассказал об отличиях иммунитета привитого и переболевшего COVID-19

Медик отметил, что после вакцинации организм испытывает меньше негативных последствий

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских заявил, что на уровень приобретаемого иммунитета не влияет тот факт, переболел человек COVID-19 или вакцинировался. Вместе с тем медик подчеркнул, что с помощью вакцинации иммунитет дается «более мягко», а заболевание коронавирусом не несет угрозы и негативных последствий для организма человека.


«У нас нет таких данных о том, что иммунитет [переболевшего] более слабый. Уровень иммунитета зависит в большей степени от работы иммунной системы человека, а приобретается ли он путем заболевания или путем постановки вакцины — это в целом на уровень не влияет», — сказал Козловских. 


Врач подчеркнул, что иммунитет, который приобретается после вакцинации, «достается человеку более легко, он более мягкий, чем после заболевания, после которого у человека даже через длительное время остаются явления» и вирус наносит большой вред. 


«Поэтому, конечно, приобретать иммунитет через заболевание для человека более опасно», — добавил врач.


17 ноября директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что переболевшим коронавирусом россиянам моложе 60 лет лучше привиться «Спутником Лайт», а людям старшего возраста — «Спутником V».


Всего в России зарегистрировано пять вакцин от коронавирусной инфекции: «Спутник V», его однокомпонентная версия «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н». Пока ни один из препаратов не одобрен ВОЗ или европейским регулятором.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...