St
Путин сообщил о ревакцинации от коронавируса «Спутником Лайт»
Глава государства отметил, что собирается поучаствовать в испытаниях назальной вакцины от COVID-19 undefined

Путин сообщил о ревакцинации от коронавируса «Спутником Лайт»

Глава государства отметил, что собирается поучаствовать в испытаниях назальной вакцины от COVID-19

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин сообщил, что прошел ревакцинацию против коронавируса препаратом «Спутник Лайт». Это решение глава государства принял после консультаций с медиками. Он заявил, что самочувствие после прививки хорошее, а также вызвался стать добровольцем при испытании назальной вакцины.


«Сегодня по вашей рекомендации, по рекомендации ваших коллег я сделал себе еще одну прививку — «Спутником Лайт». Это уже называется ревакцинация», — сказал глава государства на встрече с замглавы НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Денисом Логуновым.


По словам президента, после ревакцинации он не испытывает каких-либо болезненных ощущений и самочувствие в норме.


«Что касается болезненности, два часа назад мне сделали. Ничего не чувствую, нормальное состояние, все нормально», — сказал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я могу принять участие в этом эксперименте?» — спросил Путин, после того как Логунов рассказал об испытаниях назальной формы вакцины.


Получив положительный ответ, президент отметил, что подпишет все необходимые документы и готов не откладывать этот вопрос: «Я подпишу. Договорились. Обязательно подпишу, можем сегодня это сделать», — сказал он. 


Путин также рассказал, что в России «Спутником V» привились 50 миллионов человек, в мире этот показатель приближается к 120 миллионам.


30 июня глава государства сообщил, что привился вакциной «Спутник V». По словам Путина, такое решение он принял, чтобы быть защищенным от вируса максимально долгое время. Президент добавил, что этой вакциной прививают военных, а он является верховным главнокомандующим ВС РФ. Никаких побочных эффектов от вакцины российский лидер не ощутил.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...