St
Путин заявил, что он против обязательной вакцинации
Люди должны сами осознать необходимость прививаться, уверен российский президент Коллаж: Daily Storm

Путин заявил, что он против обязательной вакцинации

Люди должны сами осознать необходимость прививаться, уверен российский президент

Коллаж: Daily Storm

Президент России Владимир Путин считает, что вводить обязательную вакцинацию против COVID-19 нельзя. Об этом он заявил на совещании по экономическим вопросам.


«На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость: понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью. Особенно это касается людей старших возрастов», — сказал глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин также отметил, что российская экономика постепенно восстанавливается, и назвал приоритетной задачей для властей восстановление уровня доходов россиян: «Экономика России, несмотря на все сложности, все-таки постепенно восстанавливается, преодолевает последствия эпидемии коронавируса. Так, ВВП России за январь-март текущего года лишь на 1% ниже, чем в предкризисном первом квартале прошлого года».


«Тогда, напомню, и глобальная экономика, и российская экономика работали в обычном стабильном режиме, без повсеместных ограничений, вызванных эпидемией. Конечно, многие экономические индикаторы еще не вышли на прежние значения, но, повторю, очевидны и позитивные изменения», — добавил президент.


Первым из российских регионов, объявившим о введении обязательной вакцинации, стала Якутия. 25 мая ее глава Айсен Николаев поручил главам муниципальных образований и городских округов издать соответствующие нормативные акты. Сделать прививку от COVID-19 в первую очередь обязали работников образовательной сферы и персонал, задействованный в проведении массовых мероприятий республиканского масштаба. Позднее из релиза властей пропало слово «обязательная», а в пресс-службе главы Якутии заявили, что речь шла о массовой прививочной кампании.


18 мая президент России Владимир Путин объявил, что в ближайшее время в оборот будет запущена четвертая вакцина российского производства от коронавируса. Путин подчеркнул, что Россия открыта для диалога с другими странами для выстраивания нормального сотрудничества, в том числе в борьбе с пандемией.


В России зарегистрированы три вакцины против коронавируса: «Спутник V» Центра Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Массовая вакцинация в России идет с 18 января 2021 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...