St
«Мне очень грустно»: Жанна Эппле высказалась о внесении ее в черный список на Украине
Артистка рассказала, что с этой страной у нее связано много воспоминаний undefined
Эксклюзив Новости

«Мне очень грустно»: Жанна Эппле высказалась о внесении ее в черный список на Украине

Артистка рассказала, что с этой страной у нее связано много воспоминаний

Кабмин Украины одобрил санкции в отношении 11 российских артистов, которых местные власти обвиняют в посещении Крыма. Среди них и Жанна Эппле. В беседе с Daily Storm актриса призналась, что ей печально от решения властей Украины.


«Мне очень грустно, потому что я очень хорошо отношусь к Украине. У меня очень много воспоминаний об этой прекрасной стране, рассказала Эппле. Я там снималась, у меня столько друзей! После всей этой пандемии, казалось бы, люди будут добрее и, наоборот, ценить друг друга... Эти санкции распространяются больше всего на нас — на актеров, на шоу-бизнес. Жалко, грустно».


Жанна Эппле напомнили, что украинские власти ранее уже вносили ее в черный список, и уже три года она не может приехать на Украину. В санкционный список ее внесли после гастролей в Одессе.


«Поскольку я уже три года невъездная, ни в одном проекте не участвую, то я как-то уже привыкла к этому, смирилась», поделилась актриса.


Помимо Жанны Эппле, в новый черный список из-за посещения Крыма попали российские актеры Владимир Вдовиченков, Дмитрий Орлов, Александр Петров, Евгений Пронин, Евгений Стычкин, Павел Трубинер и Алексей Чадов. Въезд на Украину также запретили актрисе Ольге Кабо, певцу Ярославу Сумишевскому и певице Славе.


Санкции, по которым артистам на три года будет запрещен въезд на Украину, уже одобрило правительство страны. В течение трех дней документ рассмотрят в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).


В документе, который уже принял украинский кабмин, артистов обвиняют в «деструктивных действиях в ущерб национальным интересам и безопасности украинского народа путем реализации попыток формирования соответствующего общественного мнения». После одобрения документа в СНБО и вступления его в силу Министерство иностранных дел Украины направит черный список в компетентные органы ЕС, США и Канады, где будут решать, вводить или нет аналогичные меры, говорится в документе.


В 2014 году по результатам референдума Крым был присоединен к территории России. Украина и страны Запада не признали итоги голосования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...